您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第八期>>北京鹊兄科技发展有限公司专栏>>正文
 

北京鹊兄科技发展有限公司简介

时间:2016-05-09 14:31:06


      北京鹊兄科技发展有限公司(以下简称“鹊兄科技”)创立于2004年,是一家集研发,生产,培训,销售为一体的综合性科技企业。鹊兄科技主要为美容院、养生会所、健身中心、社区等的养生保健顾客提供个性化、一体化项目解决方案。鹊兄科技以“治病于未发”为核心理念,贯彻融入到产品设计和项目经营当中,以此为我国中医药服务的发展、全民健康的大事业献出力量。
产品是起源于古代中医的独创品牌
    “鹊兄”作为鹊兄科技旗下高端品牌,即“扁鹊胞兄”之意,来源于《扁鹊三兄弟》的典故。【魏文王求教于名医扁鹊:“你们兄弟三人,都精于医术,谁的医术最好?”扁鹊曰:“长兄最好,中兄次之,我最差。” 魏王不解,扁鹊回答说:“长兄治病于未发,是在病情没有发作之前,那时候病人自己都不觉得有病,长兄就下药铲除了病根,所以,他的医术难以被人认可,没有名气,只是在我们家中被推崇备至。二哥治病于微发,是在病初起之时,症状尚不明显,病人也没有什么痛苦,二哥就能药到病除,乡里人都认为二哥只是治小病。我治病,都是在病情十分严重之时,病人痛苦万分,病人家属心急如焚。此时,他们看到我在经脉上穿刺,用针放血,或在患处敷以毒药,以毒攻毒,或动大手术直指病灶,使重患者病情得到缓解或治愈,所以我名闻天下。”魏文王大悟:事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制。】
自主研发,创新突破
    面对养生保健产品同质化严重的市场氛围,自公司开创鹊兄品牌以来,在研发上一直坚持自主创新,无论是产品核心技术,还是产品外观结构都由鹊兄科技研发部独立完成,公司研发的“鹊兄”品牌的相关技术已申请了国家专利。在生产上,鹊兄科技高度重视产品安全系数,在建立企业产品标准的同时,产品先后通过了CE、CB认证,并严格按照ISO9001体系进行加工生产。
    鹊兄品牌由鹊兄科技董事长丁淑玲女士于2008年创建,品牌核心理念即“治病于未发”,并以此理念展开了鹊兄系列产品的研究开发工作,包括鹊兄生磁水氧疗仪、鹊兄细胞再生仪等。
    2010年以来,鹊兄科技在研发方面加大资金与技术投入力度,不仅对鹊兄生磁水氧疗仪进行了两次更新升级,在中医原理与现代科学技术结合方面取得重要成果。这是中医理论和生物电磁理论相互融合并应用于医疗保健领域的可喜成果,鹊兄生物电磁理疗设备的问世,对丰富中医药大健康服务与技术具有十分重要的意义。
开括市场,与时俱进
    随着社会的发展,国家对中医养生保健市场的鼓励政策不断出台,中医养生市场逐步规范,中医养生保健越来越受到百姓的关注和青睐。
    目前,鹊兄项目在国内稳步展开,其中北京、上海、天津、南京、厦门、太原、张家口、哈尔滨等一线、二线城市均已形成一定规模,项目合作对象包括美容院、养生会所等,项目消费对象集中在30-60岁人群,受益人群达到10万以上。
    于此,结合国家对中医药服务的政策支持,以及全民健康意识的提高,公司将不断加大鹊兄项目推广力度,全面覆盖一二三线城市,并在原有基础上丰富合作方式以及合作对象,其中包括洗浴中心,健身会所,养老院,社区保健中心等,将让更多人受益鹊兄项目。同时,公司积极开括海外市场,与国内贸易机构洽谈合作,实现中医养生国际化的目标。
企业年鉴
2008年,鹊兄立项——以扁鹊及其胞兄的“治未病”理念为核心中医养生项目。
2010年,通过3年时间研发,第一代设备发布,由公司董事长丁女士引用扁鹊治未病理论结合现代生物电磁科技所研发的一款集电磁疗、水疗、热疗的综合性调理仪器,经过几年的临床实验,总结出了一套独特手法。
2012年,公司为了给广大群众提供品质更优、性能更好的仪器,几年来不断对“鹊兄”产品进行研究、改进和创新,在2012年12月第二代生磁水氧疗仪隆重推出。
2015年,公司进入了快速发展阶段,先后完成了以下重要任务:
2015年3月15日,第三代生磁水氧疗仪工程样机完成,并进入测试阶段。
2015年5月10日,由中国民间中医医药研究开发协会主办的鹊兄生磁水氧疗仪专家论证会在北京市春晖园国际会议中心举行。
2015年6月24日,鹊兄生磁水氧疗仪的“实用新型专利”由国家知识产权局登记颁发。
2015年7月22日,公司就鹊兄生磁水氧疗仪企业标准QX-MB03型保健设备在北京市朝阳区质量监督局备案。
2015年8月19日,鹊兄生磁水氧疗仪的“外观设计专利”由国家知识产权局登记颁发。
2015年9月25日,公司于京东会议中心召开“鹊兄中医技术研究开发分会成立”会议。
2015年9月26日,鹊兄走进人民大会堂,参加由中国民间中医药研究开发协会主办的“中国民间中医药研究开发协会成立30周年暨第三届全国民间中医药发展大会”。
2015年10月,鹊兄第三代生磁水氧疗仪QX-MB03正式投产上市。
2015年11月19日,鹊兄第三代生磁水氧疗仪QX-MB03通过CE检测,并取得CE证书。
2016年1月20日,鹊兄第三代生磁水氧疗仪QX-MB03通过CB检测,并取得CB证书。
2016年1月25日,鹊兄科技受邀参加第四届京交会中医药服务板块。

 

上一篇:中医技术和现代科技的创新结合鹊兄生磁水氧疗仪介绍

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)