您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第八期>>分会简介>>正文
 

鹊兄分会

时间:2016-05-09 13:44:46


      中医历来强调培育人体自身的机体免疫能力,“正气内存,邪不可干”,强调预防、保健与养生。本分会的宗旨即是研究生产中医保健康复仪器设备,服务于人民大众的健康,繁荣中医健康服务业,积极响应《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》、《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》、《国务院关于印发中医药健康服务发展规划2015-2020的通知》和《中国制造2025》等有关文件精神。鹊兄中医技术研究开发分会由北京鹊兄科技发展有限公司于2015年6月向中国民间中医医药研究开发协会提出分会成立申请,并于2015年9月份由中国民间中医医药研究开发协会常务理事会审议批准成立。 
    北京鹊兄科技发展有限公司成立于2004年,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的中医健康产品研制与生产企业,“鹊兄”即“扁鹊胞兄”之意。2008年即开始鹊兄系列产品的研究开发,包括鹊兄生磁水氧疗仪、鹊兄细胞再生仪等,分别针对中医科技养生及美容需求研发生产有关产品,在国内市场中具备一定的影响力。 
    2010年以来,鹊兄科技发展有限公司在研发方面加大资金与技术投入力度,不仅对鹊兄生磁水氧疗仪进行了两次更新升级,同时就相关技术申请了国家专利,在中医原理与现代科学技术结合方面取得重要成果。这是中医理论和生物电磁理论相互融合并应用于医疗保健领域的可喜成果,鹊兄生物电磁理疗设备的问世,对丰富中医药大健康服务与技术具有十分重要的意义。 
   分会的主要任务 
    1、研究、开发、应用、推广中医医疗保健养生康复类设备与产品,为国民的健康保障服务,为发展中医药健康事业做出贡献; 
    2、建立社区或基层中医保健养生机构,推广应用优秀的健康产品和适宜技术,为普通民众的健康保健服务。交流中医科技的应用知识与方法; 
    3、协调联合国内外贸易机构,为中医健康设备与产品走向世界提供渠道,加快推进中医健康设备与产品走向世界。 
    4、积极组织举办中医健康设备与产品的技术培训、学术交流和合作。 
  分会联系方式 
    地址:北京市朝阳区广渠路21号新金海国际5-5-1502 
    联系人:丁淑玲     电话: 010-58202859
    网址:www.quexiong.com.cn     微信:quexiongkeji     邮箱:512745821@qq.com

 

上一篇:无

下一篇:手针分会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)