您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第八期>>分会简介>>正文
 

手针分会

时间:2016-05-09 13:46:17


      中国民间中医医药研究开发协会手针分会成立于2015年,有会员900人。  
    分会选举手耳穴双向诊疗法创始人、手耳穴双向治疗仪发明人罗新弟医生为分会会长。  
    罗新弟先生从事中医针灸临床与研究四十多年,致力于研究手针、耳针疗法有近三十年的时间。他研究创立了手耳穴双向诊疗方法,为使这一疗法可以更方便于普通老百姓对其自身健康状况的自我诊断,自我治疗,从而实现保健、养生和健康的目的,他研究并生产了手耳穴双向治疗仪。手耳穴双向诊疗法在人群中广泛使用后获得好评。  
手针分会的业务范围:  
1.深入开展手针疗法技术的研讨等学习交流活动;  
2.推广并建立运用手针疗法技术的养生保健会所;  
3.继承中医,发展中医,面向基层民间,在各地开展公益志愿者活动,来推广中医疗法;  
4.大力发展协会会员,扩大协会在全国各地的影响力;  
5.团结一切与手针疗法学术相关的多种专业人才,促进手针疗法在群众中的广泛运用;  
6.与地方残联合作,大力推广手针疗法的运用,使更多的群众使用中医疗法。  
7.积极推进各地养生保健机构、医疗机构与协会之间的交流和合作;  
8.积极开展与国外同行间的学术交流,促进与国内外学术团体和学者的交流合作;  
9.对会员进行医药卫生政策法规的教育,使其行为守法规范。  
依托单位:武汉市普天科技开发有限责任公司手耳穴双向诊疗法临床研究中心。  
分会地址:湖北省武汉市洪山区徐东路7号  
负责人:罗新弟      秘书长:马亚超  13907152483   Email:552143836@qq.com

 

上一篇:鹊兄分会

下一篇:传统腹部诊疗分会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)