您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

博鳌中医药发展高峰论坛召开

时间:2017-12-21 12:54:08


博鳌中医药发展高峰论坛召开

 


   
12月16日,由中国民间中医医药研究开发协会主办,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会、中国民间中医医药研究开发协会科普分会、海口市人民医院承办的博鳌中医药发展高峰论坛在海南省博鳌亚洲湾大酒店隆重召开。
    中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈,中国民族卫生协会会长吴英萍,中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳,海南省中医药管理局副局长徐清宁,海口市人民医院党委书记王会庆,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会名誉会长韩宝,中华中医药学会肛肠分会原秘书长张树义,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会会长张燕生,中国民间中医药研究开发协会科普分会会长兼肛肠分会秘书长韩平,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会副会长贾小强等领导出席会议并讲话。 
    韩平教授主持了开幕式,海南省中医药管理局副局长徐清宁和海口市人民医院党委书记王会庆致欢迎辞,中国民族卫生协会吴英萍会长代表兄弟协会致贺辞。
    中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳宣读了总会关于同意成立“全息灸疗分会”、“酒文化养生分会”、“学术交流与出版分会”的批复。并由陈珞珈会长向全息灸疗分会钱秋来会长、酒文化与养生分会徐章富会长、学术交流与出版分会焦健姿会长颁发了分会牌匾。
    陈珞珈会长在讲话中强调,落实十九大会议精神,发挥民间中医医药组织职能,就要把民间中医中药文化发扬光大。习近平说“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文化宝库的钥匙”。中医药人作为这把钥匙的主要载体,要当好打开中华文化宝库的钥匙。落实《中医药法》,中国民间中医医药研究开发协会要抓住服务民间中医医药研究开发这个根本,开展好一系列的工作。 
    肛肠分会会长张燕生在讲话中指出,高峰论坛和海南工作部的成立是肛肠分会学术研讨和加快肛肠事业发展,服务基层肛肠医疗的具体实践。推动十九大精神在肛肠医疗系统扎根开花结果,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,就要围绕传承发展中医药事业、服务健康中国战略,进一步理清发展思路、完善发展举措,谋划肛肠医疗事业改革发展的新突破。
    肛肠分会秘书长韩平在讲话中说,高峰论坛及时搭建起了创新驱动和引领肛肠事业健康发展的平台和高地。他强调,中医药是我国具有原创优势的科技资源,高峰论坛,是坚持创新驱动,提升整体服务能力,优化中医药健康服务,发展中医药健康产业,切实把老祖宗留给我们的宝贵财富传承好、发展好、利用好,不断满足人民群众多样化多方面多层次需求的新尝试,是提升我国肛肠医疗原始创新能力的一大盛会。
    会上,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈做了解读法《中医药》报告,中国民族卫生协会会长吴英萍做了中医医院管理的专题报告,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会会长张燕生等专家做了学术报告;就促进海南肛肠学科协同发展,促进医疗资源共享和创新人才培养,提升区域肛肠专科水平等内容,开展肛肠疾病学术交流,对肛肠手术新方式,肛肠疾病诊疗新模式,以及多种肛肠适宜新技术的应用等进行了广泛研讨。
    各分会场还举行了医院管理与政策研究论坛、院长博鳌论坛,全息灸疗、酒文化与健康论坛会等主题会议。

中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈做解读《中医药法》报告

 
肛肠分会秘书长韩平主持会议

 
海南省中医药管理局副局长徐清宁讲话

 
海口市人民医院党委书记王会庆致欢迎词

 
张燕生为新当选的中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会海南工作部主任委员,海口市人民医院胡明教授颁发聘书 


 
张树义为中国民间中医医药研究开发协会学术交流出版分会《肛肠病绝技良方》揭牌

 
  中国民间中医医药研究开发协会酒文化与养生分会授牌 
  
 
  中国民间中医医药研究开发协会全息灸疗分会授牌 
 


 

 

上一篇:2017中国中医药适宜技术发展论坛暨中医刮痧学术年会

下一篇:中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会湖南工作部成立大会暨湖南第一届消痔灵注射疗法培训班

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)