您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会成立大会召开

时间:2017-08-01 09:07:11


    根据近几年肛肠专业和学科的飞速发展,为了能更好地发掘中医肛肠技术,整合中医药肛肠资源,中国民间中医医药研究开发协会于2017年4月22日在北京“东方医院”隆重召开了“中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会成立大会暨消痔灵诊疗技术培训推广启动仪式”。

 

各位领导与专家按动启动球

 
    出席此次会议的有国家中医药管理局原副局长于生龙、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珈珞、北京中医药大学东方医院院长张允岭、肛肠分会会长张燕生、肛肠分会荣誉会长田振国、肛肠分会名誉会长韩宝、肛肠分会副会长兼秘书长韩平、中国民族医药学会肛肠分会会长李国栋、肛肠分会任毅等副秘书长、肛肠分会副会长-西安马应龙肛肠医院院长毛宽荣以及媒体记者等三百余人。

庄严的五星红旗进入大会会场

 
张燕生会长与中国科技出版社签署出版协议


    上午8:00-8:20,参会代表合影;8:30-8:35,肛肠分会成立大会开幕式;8:35-8:45,伴随着庄严而优美的旋律,神圣的国旗入场仪式在人们虔诚的目光下进行。九点左右,“肛肠分会首届选举大会”的选举结果现场公布。随之,中国民间中医医药研究开发协会总会会长陈珈珞向肛肠分会会长、副会长、秘书长颁发聘书并合影留念。


    接着,肛肠分会会长张燕生、总会会长陈珈珞、东方医院院长张允岭、益盛药业董事长张益胜、专家委员会代表张树义、中医药高教学会肛肠分会会长刘仍海、已成立工作部主任张苏闽、拟成立工作部主任张振勇等分别发表了热情洋溢的讲话。随后,西安马应龙肛肠医院院长毛宽荣宣读了民营肛肠医院战略联盟倡议宣言。
  


    在上午10:20-10:30,主办方举行了“中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会消痔灵诊疗技术培训推广启动仪式”。
    主办方对中医药肛肠研究开发突出贡献奖获得者、消痔灵诊疗技术培训首批特聘专家、优秀培训示范基地、民间中医药发展特别贡献奖获得者、网络维护先进个人奖获得者、会徽设计奖获得者、民间中医药发展成就奖获得者等颁发了相应的荣誉。在上午的活动中,陈珞珈会长还就《中医药法》做了专题讲解报告。
    下午大会专家座谈,围绕着《创愈宁在肛肠术后的应用》、《套扎器遇上消痔灵》等专业论题,专家们陆续抒发鞭辟入里的独到见解。


    主办方相关负责人表示,中医药学起源于民间,发展于民间,创新于民间,服务于民间,中国民间中医医药研究开发协会是民间中医药工作者之“家“,是政府联系广大基层、民间、民营中医药工作者的桥梁和纽带,而肛肠分会又是其中的一个重要分支,本次肛肠分会成立大会的顺利召开,得到了各级机构与医疗界朋友的信任与支持。肛肠界的同仁们依托本次大会的契机,相互学习与交流,增进各方合作,从而加快肛肠疾病的预防、诊疗标准的推广及适宜的技术的普及,共同推动中国肛肠学科的进步与发展。

 

上一篇:中国民间中医医药研究开发协会药食同源分会成立大会

下一篇:2017中国中医药适宜技术发展论坛暨中医刮痧学术年会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)