您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

民间中医药协会与定西市政府交流合作

时间:2018-12-29 09:33:23


 

民间中医药协会与定西市政府交流合作


     
    食药同源促康养,跨界融合助定西。2018年12月10日,中国民间中医医药研究开发协会食药康养产业分会与甘肃省定西市人民政府在京举行文旅康养产业发展交流会议。中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、食药康养产业分会会长李勇、农村农业部乡村产业发展司处长陈建光、定西市委常委副市长朱自浩、定西市有关区县领导、食药康养产业分会众多理事单位负责人出席了会议,会上就定西市文旅康养产业的发展与合作项目进行了深入的探讨和交流。


    定西市位于甘肃中部,又称“陇中”,兰州门户,下辖一区六县全部为贫困县,但同时得益于自身生态与海拔等多种地理自然环境因素,成为全国最适宜种植马铃薯的区域之一,现拥有350万亩马铃薯原种种植基地,产量和质量居全国一流水平,马铃薯产业已成为定西强市富民的战略性主导产业,其安定区被誉为“中国薯都”。“千年药乡,天下药仓”,定西作为全国首个国家中药原料生产供应保障基地,提供了全国六成的当归、四成的黄芪、两成的党参,并布局中成药、化妆品、保健品等精深加工产业,被确定为“国家中医药产业发展综合试验区”。
    朱自浩副市长表示,希望借助总会和食药康养产业分会这个平台找到有思想能策划、有实力能投资的企业入驻定西,结合自身优势,以创意性思维深入开发功能饮食、药妆、特色小镇等等,做大做强中医药康养产业,引进人才、机构等相关资源来补齐短板,打造从种植到精深加工,再到治疗康养的全产业链体系,提振定西经济发展。
    陈珞珈会长认为,没有全民的健康就没有全面的小康,健康产业是一片广阔的市场,也能拉动地方的经济发展。中国民间中医医药研究开发协会下有中医、中药、大健康等很多个分会,有很多的优势特色资源,完全可以合作推进定西健康产业的发展。
    陈建光处长曾多次赴定西,以“山清水秀人也秀,鸟语花香饭也香”来感叹其变化。陈处长用幽默诙谐的语言从农业+医药、文化、旅游、工业、商业、地产等多方面阐述了产业融合新概念,建议定西充分发挥食药同源原产品的多种优势,加强研发提高食药同源原料和加工品的附加值,扶植产业发展,确保质量和市场竞争的活力。
    食药康养产业分会李勇会长表示,将联合各方力量,有针对性的进行资源嫁接,共同促进定西文旅康养产业发展,为定西发展食药同源新业态、新模式、新产业、新体系,培育大健康产业提供新动能。同时确定分会秘书长吕友贤为联络人,为双方下一步深入合作,有关项目的落地做具体工作。
 

 

上一篇:苏氏正骨 薪火传承

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)