您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

会当凌绝顶  泰山论健康

时间:2018-04-12 09:34:05


会当凌绝顶  泰山论健康  
十九大健康中国战略宣传暨骨与关节疾病防治报告会在泰安隆重召开

 
 
岱宗夫如何?齐鲁青未了。
    2018年4月9日上午,在巍峨雄伟的泰山脚下,“十九大健康中国战略宣传暨骨与关节疾病防治专题报告会”隆重召开。

 
    本次大会由中国民间中医医药研究开发协会、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会、三高四病预防工程办公室等单位联合主办,旨在宣传十九大报告精神,贯彻落实健康中国战略,科学防治骨与关节疾病。

1500位来自全国各地的代表出席了大会,聆听了专家的报告

 


    中国中医科学院望京医院原院长、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授,中国民间中医医药研究开发协会副会长、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会会长、德圣集团董事长乔得径先生等领导和专家,以及来自全国各地的代表1500人参加了会议。
    中国民间中医医药研究开发协会副会长、中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会会长、德圣集团董事长乔得径先生作大会致辞。乔会长用“十论”阐述了对中国特色社会主义新时代健康中国战略的深刻理解。这“十论”分别是基础论、推动论、标志论、大健康论、预防为主论、中医药发展论、健康服务业发展论、食品安全论、医养结合论、深化医改论。
    健康中国战略“十论”,深刻阐述了健康中国战略在新时代中国特色社会主义伟大事业中的重要地位、作用和意义,以及我们如何去贯彻好落实好习近平总书记关于“健康中国”战略的指示和措施,用中医中药和健康干预去促进和保障人民的健康。


    中国中医科学院望京医院原院长、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授做了《中医药的大好形势与营养保健的重要意义》的报告。陈会长立足全民健康和中医药的服务与发展,全面阐述了中国特色社会主义新时代下中医中药发展的大好机遇和独特优势,以及中医医疗与健康服务的发展思路。陈会长的报告,让全体与会代表深受鼓舞。


    王龙卿教授在大会上做了《养骨重在养生》的专题报告,他的报告深入浅出,通俗易懂,受到大家的普遍好评

 
    会当凌绝顶,一览众山小。让我们认真学习习近平在党的十九大所做报告的精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、新理念、新蓝图、新战略,为健康中国战略的实现,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而做出我们的努力和贡献!

 
 
中国民间中医医药研究开发协会中医养生与营养保健分会  王萍报道

 

上一篇:国医大师唐祖宣学术研究分会成立

下一篇:浏阳河上中医风,国医造福半边天

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)