您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

国医大师李佃贵的“浊毒理论”受基层中医的热捧

时间:2018-06-13 11:40:07


国医大师李佃贵的“浊毒理论”受基层中医的热捧

 
    由中国民间中医医药研究开发协会主办、协会浊毒理论研究分会承办的首届“国医大师李佃贵浊毒理论创新发展高峰论坛”,6月9日至10日在江苏南京市举办。李佃贵等几位专家从浊毒理论指导肿瘤术后治疗等多个角度讲授浊毒理论的临床应用,受到与会基层和民间中医的普遍欢迎。中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈出席会议,就基层和民间中医关心的有关中医药政策做了报告。原江苏省中医管理局丁冠民副局长到会致开幕词。中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长主持了大会。 

中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长主持大会 
 


原江苏省中医管理局丁冠民副局长致开幕词 


    浊毒理论是我国著名中医学家、国医大师李佃贵教授首创的中医新理论,在指导治疗慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、代谢性疾病、胃癌前病变及恶性肿瘤等临床50余种疾病中疗效明显。此次论坛旨在充分挖掘、整理、继承浊毒理论学术思想和临床经验,培养浊毒理论发展的中坚力量,明确推进“国医大师学术传承人的遴选标准和传承工作室的建设标准”,确保人才培养和学术传承质量。

国医大师李佃贵在会上做主旨报告 

 
    河北省人民医院中医科主任蔡春江教授、山东大学医学院刘执玉教授、河北省中医院皮科主任李领娥教授、河北省中医院脾胃病一科副主任杜艳茹教授等7位专家结合各自的研究和临床,分别报告了浊毒理论指导临床治疗的心得和案例。来自全国各地近300位中医药学者和民间中医参加会议,在交流互动过程中与会代表们表示,专家讲课深入浅出,通过学习能很好地了解和掌握浊毒理论的临床应用,为自己的治病提供了更多思路和方法,能提高医术为更多的患者服务。

陈珞珈会长在会上做中医药相关政策的报告 
  
 
全体会议代表合影

 

上一篇:防控中风,我们要行动!

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)