您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

向海洋要健康

时间:2018-07-03 14:27:07


向海洋要健康
——海洋生物医学分会第一次全国会员大会在田横岛举行 
 

 
    雄风临海,碧波万顷。盛夏中的山东青岛的田横岛气候宜人、风光秀丽。
    2018年6月29日,“中国民间中医医药研究开发协会海洋生物医学分会第一次会员大会暨海洋生物医学高科技成果防癌抗癌专家论坛”在的这里隆重举行。

 
    这次会议由国家公众营养改善项目办公室、中国民间中医医药研究开发协会海洋生物医学分会、中国老年保健协会活力长者工作委员会、德圣集团等单位联合举办。目的是加强海洋生物医学分会的组织建设,发展会员,宣传海洋生物医学高科技成果在防癌抗癌方面的应用。
    常江海将军,武警卫生部部长、中国老年保健协会原会长李深教授;中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授;国家公众营养改善项目办公室秘书长、海洋生物医学分会会长王炜教授,西藏书法协会副主席冯少华先生等领导,中国民间中医医药研究开发协会副会长、德圣集团董事长乔得径先生,来自中国海洋大学、山东省科学院和日本的国内外海洋生物医学研究专家们,以及来自全国各地的200余名会员代表出席了大会。

 李深会长主持会议

 
 
乔得径副会长在大会上致辞
 


    海洋医学分会王炜会长讲话。他说,海洋生物医学是营养医学的一个重要的先锋领域。海洋生物医学分会成立的目的,就是要将海洋与健康紧密结合,促进海洋生物医药与健康产业的融合发展;分会工作的一项重要内容,就是促进海洋生物研究与健康产业结合,促进海洋生物活性物质的研发与应用,拓宽健康产业领域,为医药、营养与健康产业发展提供新的原料及动能,为国民防治疾病、维护健康提供新的保障。 


    常江海将军在讲话中充分肯定了海洋生物医学分会自成立以来开展的一系列工作,并希望加快褐藻多糖硫酸酯等海洋生物医学系列高科技成果的推广应用,加快科技转化,造福国人健康。


中国海洋大学食品科学与工程学院副院长、海洋生物医学分会副会长、海藻功能多糖研究专家牟海津教授做了《海藻多糖的生理学功能研究与开发》的报告。

 
日本褐藻多糖硫酸酯研究专家西村孝教授做了《关于富恩丹褐藻多糖硫酸酯防癌抗癌作用》的学术报告。

 
日本东亚纺公司褐藻多糖硫酸酯研究专家国浩明教授做了《富恩丹褐藻多糖硫酸酯防癌抗癌实验研究》的学术报告。

 
山东省科学院生物所食品生物研究室主任、海洋生物医学分会副会长、海参研究专家刘昌衡研究员做了《海参与慢性疾病防治》的学术报告。

 
中医专家王龙卿教授作了御参堂胶囊、芦笋饮等防癌抗癌的报告
 


崔锡镇教授以自己的亲身体会为素材作了《我的寻医纪实》的效果分享报告。专家们的报告,权威高端,科学严谨,生动真实,让与会的会员朋友们受益匪浅。

 
陈珞珈会长做大会总结讲话,他详细介绍了协会的发展历史和成立海洋生物医学分会的重要意义,希望大家积极加入海洋生物医学分会,积极运用海洋生物医学的高科技成果,健康个人,幸福家庭,造福社会。
 


    会议当晚,与会的领导、专家和会员们齐聚在海边举行篝火晚会。在凉爽的海风吹拂下,在皎洁如水的月光下,大家载歌载舞。明亮的篝火,就像每个人对时代、对生活、对健康的无限热爱,熊熊燃烧起来。

 

上一篇:确有专长的中医应当受到重视

下一篇:中医理疗居家服务分会年会暨中医理疗居家服务产业创新发展论坛成功召开

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)