您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

中医理疗居家服务分会年会暨中医理疗居家服务产业创新发展论坛成功召开

时间:2018-07-04 11:05:32


中国民间中医医药研究开发协会中医理疗居家服务分会年会
暨中医理疗居家服务产业创新发展论坛成功召开

 
    2018年6月29—30日,中国民间中医医药研究开发协会中医理疗居家服务分会年会暨中医理疗居家服务产业创新发展论坛在甘肃兰州饭店成功举办。
    国医大师唐祖宣主任医师、中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长、中国中医科学院中医药发展研究中心郑格琳研究员、中国民间中医医药研究开发协会团体标准化办公室肖梦熊副主任、甘肃省职业技能鉴定指导中心李波科长、中国民间中医医药研究开发协会中医理疗居家服务分会朱良恩会长等专家、领导以及来自全国各地的康复理疗机构负责人参加了会议。
    30日上午,国医大师唐祖宣做了主旨演讲《我的岐黄之路》。中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长、中国中医科学院中医药发展研究中心郑格琳研究员分别做了专题演讲《继承、发展、创新所带来的启示》、《中医药法与中医医术确有专长考核办法》。受到了与会代表的一致好评。
    30日下午,中国民间中医医药研究开发协会团体标准化办公室肖梦熊副主任对协会团体标准相关工作情况做了详细的介绍。参会代表对协会中医理疗居家服务分会组织撰写的《中医康复理疗机构建设标准》的初稿进行了热烈的讨论。
    会前,29日晚上中医理疗居家服务分会召开了第一届二次常务理事会议。秘书长陈宝华主持会议,朱良恩会长做《关于2017年工作总结和2018年工作计划的报告》。中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长做最后总结性发言。

会议现场

 
国医大师唐祖宣做主题演讲《我的岐黄之路》 
  
 
中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长专题演讲《继承、发展、创新所带来的启示》

 
 
中国中医科学院中医药发展研究中心郑格琳研究员专题演讲《中医药法与中医医术确有专长考核办法》 
 


团体标准研讨会现场 
 


中医理疗居家服务分会第一届二次常务理事会议

 

上一篇:向海洋要健康

下一篇:要将中医正骨流派发展壮大

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)