您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

第六届中华中医药创新论坛在济南顺利召开

时间:2018-09-07 09:11:03


第六届中华中医药创新论坛在济南顺利召开

 
    2018年8月28日,中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会主办、北京康圣堂医学研究院承办的第六届中华中医药创新论坛在“泉城”济南召开,大会以“继承创新谋发展,特色中医助力健康中国”为主题, 200余人参加了大会。中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会秘书长归连杰主持了大会。

中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会副秘书长杨立俊致开幕词

 
    中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会副秘书长杨立俊致开幕词,他对来自全国各地的中医代表们表示热烈的欢迎和衷心感谢!希望大家在会议期间互相交流学习,加强合作,掌握技术,取长补短,目前中医药迎来了最璀璨的时机,党和国家领导人高度重视,中医药法的实施为民间中医取得合法行医资质提供了法律保障,基层中医是临床一线重要的生力军,承担着防病治病的繁重任务,民间中医活动于基层,更应该有担当,疗效是真理,让我们携起手来,为解决人民群众的疾病痛苦努力奋斗,杨立俊副秘书长作了分会的工作报告!
    中国民间中医医药研究开发协会副会长兼副秘书长吴彦出席会议,吴彦代表中国民间中医医药研究开发协会对会议的召开表示衷心的祝贺,并对协会的发展历程向参会代表作了报告,吴彦在讲话中提到:“大健康的概念,为我们民间中医指出了一条阳光大道,广义的民间中医药事业,绝不仅仅是医疗,它涵盖了养生保健、心理咨询、综合设施等一个非常广泛的领域。民间中医药人士在这广阔天地里是大有作为的,并非只有“行医治疗”这一条道路。能够考取执业医师资质,固然可喜可贺;但是未能取得执业医师资质,依然是要在遵纪守法的前提下,可以去从事中医健康服务工作。对于民间中医药人士来说,首先要考虑自己的特点是什么?特长是什么?其次,就是自己应该走哪条路、哪条路适合于自我发展与自我实现。吴副会长希望参会代表通过本次大会的交流与探讨,能够在多变的市场和多变的外界环境中,努力做到在继承的基础上加以创新,凭借其鲜明的特色,跳出常规的游戏规则,在百花齐放的氛围中、在百家争鸣探讨中,在“大健康”这片广阔的天地中认真思索与探索,探求一条适合自己发展的路径。

国务院新闻办原副主任杨正泉致词

 
    国务院新闻办原副主任杨正泉受邀出席大会并做讲话,杨主任首先对大会的召开表示衷心的祝贺,他多次参加中华中医药创新论坛,希望大会能够能很好的利用中医药这一文化瑰宝为人民健康服务,目前国家保障中医药的法规逐渐健全,中医药发展迎来大好趋势,希望基层中医药工作者把自己的偏方、土药、祖传秘方更好的发掘并加以创新,更好的为基层患者服务,在当前时间这个时机召开这次会议很有必要,希望参会代表利用这次机会,加强学术交流,共同进步。

中国民间中医医药研究开发协会特效医术发掘整理专业委员会秘书长归连杰主持大会


    论坛由会议秘书长归连杰主持,归连杰向出席会议的领导和现场嘉宾讲解了“中华中医药创新论坛”发展的历程,“中医药创新论坛”创办于2011年,在革命圣地西柏坡召开,七年来,得到了众多领导、行业专家和众多基层工作者的支持,同时他对两天的会议安排做了汇报,本届会议将以专家政策讲解、参会代表临床创新经验分享、特效技术演示为会议形式,希望与会代表积极发言,踊跃献方献策!
    两天的会议中,有近百名中医代表上台进行了经验分享和技术演示,其中会议献方50多项,有价值的技术约30多项,大会希望与会代表能加强会后的合作和交流,共同推进技术创新和经营模式的创新,为“大健康”事业作出我们应有的贡献。

大会主席台与大会会场
 

 

上一篇:要将中医正骨流派发展壮大

下一篇:中医中药论道武当山

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)