您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

广大农村和基层需要闪闪的银针

时间:2019-04-12 09:25:40


 

广大农村和基层需要闪闪的银针
中国民间中医医药研究开发协会针灸教育分会在京成立

 
    2019年4月9日至10日,中国民间中医医药研究开发协会针灸教育分会成立大会在中国中医科学院举行。中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、副会长吴彦、中国中医科学院针灸研究所所长景向红、比利时OTCG中医学校董事AertsSylke等到会致辞并祝贺。著名中医专家李定忠、乔正中、李振全、于全义等中外嘉宾出席了成立大会。
    针灸教育分会系中国民间中医医药研究开发协会下属二级分会。分会注重团结组织中医针灸工作者,特别是基层、民营医疗机构的中医针灸人员和民营中医针灸机构,保持和发扬中医针灸特色与优势,发掘、整理、验证、创新、推广中医针灸技术,丰富与发展中医针灸学术与疗法,促进我国与国外针灸界的学术交流,为建设有中国特色的中国医疗卫生保障体系和健康中国事业做出贡献。中医针灸学源于民间,发展、创新、服务于民间,针灸教育分会是基层中医针灸工作者之“家”,是政府主管部门联系广大基层、民间、民营中医针灸工作者的桥梁和纽带。  
    中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈在致辞中对针灸教育分会寄予厚望,他说,针灸疗法简便验廉,是最好的医疗适宜技术,希望针灸教育分会能够在医改、服务健康中国方面有行动有作为有担当,成为发展我国针灸事业,向全球推广中医针灸疗法的一支重要力量。
    针灸教育分会肖京会长在讲话中报告了我国针灸发展的大好形势,就分会如何提高基层中医药服务能力,充分发挥针灸在基层医疗和保健康复中的作用发表了意见。
    针灸教育分会秘书长赵长龙表示,中医针灸传遍全球,基层和民间针灸工作者中藏龙卧虎,针灸教育分会立志于推动中医针灸事业的发展,为全人类的健康造福。
    成立大会期间,应邀参会的著名针灸专家为中外会员代表带来了十几场专题学术报告,展示了中医针灸临床与科研的最新发展成果与走向。
    40余位外国针灸医师和200位国内针灸工作者出席了成立大会。与会代表纷纷表示,针灸教育分会搭建了针灸医学交流的平台,是中医针灸事业的一支生力军和基层重要力量。

大会主席台

 
大会会场及全体人员

 

上一篇:“老字号”是中医药的瑰宝

下一篇:中国民间中医医药研究开发协会医疗美容分会成立

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)