您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

孩子健康的良医益友——中医儿科推拿

时间:2019-05-20 15:14:07



孩子健康的良医益友——中医儿科推拿
中国民间中医医药研究开发协会海派儿科推拿分会在上海成立

    中医儿科推拿是无创伤无痛苦而且简便验廉的独特疗法,在中医医疗机构与中医保健机构普遍开展,深受儿童和家长们的欢迎,近年来发展迅速。2019年5月17日,中国民间中医医药研究开发协会海派儿科推拿分会成立大会暨第三届海派儿科推拿论坛在上海召开。中国民间中医医药研究开发协会副会长吴彦主持了成立分会的选举会议。海派儿科推拿分会经过选举,共产生了216位理事,65位常务理事,若干位副会长,金义成教授全票当选为第一届海派儿科推拿分会会长,蒋诗超博士当选为秘书长。
    国医大师李业甫、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、上海中医药大学原校长施杞、上海市科委朱启高副主任、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院院长周嘉与党委书记郑莉等到会致辞,对海派儿科推拿分会今后的建设与发展提出了希望与建议。开幕式结束后,海派儿科推拿分会举行了第三届海派儿科推拿论坛,多名专家在论坛上做了精彩的学术演讲。500余人参加了大会并分享了海派儿科推拿的学术理论、临床心得与科研思路。

 
中国民间中医医药研究开发协会海派儿科推拿分会第一届会长金义成教授发表就职演讲

 
上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院周嘉院长致辞

 
上海中医药大学原校长施杞教授致辞

 
上海市科学技术委员会副主任朱启高教授致词

 
国医大师李业甫教授致辞

 
  中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授致辞,并向全体会议代表介绍了中国民间中医医药研究开发协会三十多年的成长历程以及中医小儿推拿流派在解放前后的发展经历,希望该分会能在中医复兴和“健康中国”的历史进程中大显身手,大有作为。

 


国医大师李业辅为大会题词表示祝贺


参会全体人员合影留念

 

上一篇:中国民间中医医药研究开发协会医疗美容分会成立

下一篇:第十四届北京文博会《中医药老字号传承与创新发展峰会》在北京举行

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)