您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

为开创中医药文化发展的新局面尽责出力

时间:2019-06-20 14:19:37



为开创中医药文化发展的新局面尽责出力 


    中国民间中医医药研究开发协会中医药文化工作委员第二届会员代表换届会议暨座谈会,于6月14日至15日在山西太谷召开。
    6月14日晚上,中医药文化工作委员会在山西太谷召开了换届会,会议由总会副会长李阳主持,宣读了选举的有关规定,核验了参加选举的人数,介绍了每一位参加选举的新一届领导班子成员的工作简历。通过选举产生了新一届领导班子。选举万跃宁为分会会长,施俊玲为分会副会长兼秘书长。

换届选举现场

 
座谈会踊跃发言

 
    6月15日上午,在山西太谷广誉远新厂会议室召开了“融合、创新、奋进:开创中医药文化发展的新局面”座谈会。座谈会由施俊玲秘书长主持。总会李阳副会长对新一届班子提出了希望和要求。 

会长万跃宁讲话

 
    万跃宁会长首先回顾了上一届的工作,对今后的工作提出了几点意见;一是继续做好“百位艺术家走进中医药老字号”工作;二是启动“中医在民间”的摄录工作。三是融合资源,开拓项目;四是继续推进与广誉远的合作,办好中医药公益大讲堂。 
   

郑蕾做主题演讲

新当选的副秘书长、中国传媒集团区域文化中心主任郑蕾做了题为“中医药文化旅游发展趋势及品牌营销”的演讲。


副会长梁鹏主题发言

广誉远中药股份有限公司精品事业部总经理、分会副会长梁鹏做了题为“老字号的传承与创新”的主题演讲。 

 
副会长兼秘书长施俊玲发言

副会长兼秘书长施俊玲做了“厘清概念融合创新服务会员”的演讲。

 
    “这次座谈会开得太好了,形式新颖,时间紧凑;有内容、有特点、有方法、有成果、有收获。干货很多,我们回去以后会认真思考,加快落实。我们愿意把自己的资源放到这个平台,全力支持中医药文化工作委员会的工作”。参会代表们的语言表达了同样的心情。
    与会代表纷纷发言:江苏省社工协会常务副会长丁渝平说,我这里有成熟的培训软件,推广平台,我愿意拿到咱们这个平台分享。李晓明说,中医药是正统的哲学,是自然科学的一部分。复兴中医药文化,中医、中药人有自信,树立中医良好的形象。非遗传承人李仁、李柏志从自己加工炮制人参的产业实践谈了体会,说回去后要好好定位企业文化。姚志华、王皆、冯俊华三位艺术家对百名艺术家走进老字号,及会员单位的宣传表示大力支持。非遗传承人杜兆雄在会上发言后还觉得没有尽兴,会后第二天又写了长长感言发到工作群。
    座谈会上大家交流合作,洽谈的合作意向有:
    1、湖北舒活药业有限公司与广誉远达成合作协议;
    2、广誉远百千万女性健康公益大讲堂项目正在落地中;
    3、广誉远与中国传媒集团区域文化中心达成宣传合作意向;
    4、中医药文化工作委员会与江苏省社工协会共建社区中医药文化健康小屋合作意向。
    5、道地药材康养旅游项目等。

部分会议代表合影

 
参观广誉远中医药博物馆 

 
中国民间中医医药研究开发协会中医药文化工作委员会
2019年6月18日

 

上一篇:第十四届北京文博会《中医药老字号传承与创新发展峰会》在北京举行

下一篇:“食品安全、全民健康”宣传活动在京隆重启动

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)