您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

雄安加强技能人才队伍建设 每人每年可享受3次职业培训补贴

时间:2019-06-26 13:40:21


 

雄安加强技能人才队伍建设 每人每年可享受3次职业培训补贴


    人民网雄安6月25日电(施云娟) 雄安新区将面向全体劳动者开展职业技能培训,重点包括公共服务、家政服务、新业态、家庭手工业、现代服务业、建筑业、创业创新等七大类。同时按规定给予职业培训补贴,每人每年可享受不超过3次。
记者从雄安新区公共服务局获悉,《河北雄安新区技能人才培养提升计划实施方案(2019-2022年)》(以下简称“方案”’)日前印发。方案提出了上述要求。
    根据方案,雄安新区将建立健全覆盖城乡劳动力、贯穿劳动力职业生涯全过程、适应新区劳动者就业创业和人才成长需要,以及经济社会发展需求的终身培训政策体系和组织实施体系,运用新技术、探索新机制、构建新模式,大规模开展多层次、多领域、高品质、高水平的职业技能培训,加强技能人才队伍建设,为新区建设发展提供人才支持。
为此,雄安新区将面向全体劳动者广泛开展职业技能培训,以技术服务类培训为例,自2018年11月起,由国家卫生健康委人才交流服务中心与中国民间中医医药研究开发协会联合举办的中医药适宜技术(中医康复技术、小儿推拿技术)培训班陆续在雄安新区安新县举办,培训由中医药适宜技术推广办公室与雄安新区就业服务局共同组织开展,旨在提高新区劳动者就业创业专业能力,提升健康从业人员服务水平,助力雄安新区建设发展。 
  

图为高级讲师金秀莲为雄安新区参加职业培训的群众讲授康复理疗中的艾灸 


    雄安新区安新县人社局局长张赶才、就业局局长王浩与中国民间中医医药研究开发协会副会长于更生研究项目推广应用,助力雄安建设发展。
    具体来说,2019年至2022年,雄安新区每年要完成各类培训不低于5万人次。采取就地就近设立培训场地、与用人单位联合施教等模式,大力推广“工学一体化”、“职业培训包”、“互联网+”等先进培训方式,为雄安新区劳动者开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业创新培训。
    雄安新区将根据就业培训任务,足额安排专项资金保障培训任务落实。同时按规定给予职业培训补贴,原则上每人每年可享受不超过3次,但同一职业同一等级不可重复享受。

 

上一篇:“食品安全、全民健康”宣传活动在京隆重启动

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)