您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

中医药适宜技术易学好用,人民欢迎!

时间:2020-01-04 21:54:41



中医药适宜技术易学好用,人民欢迎!
——中国中医药适宜技术发展峰会在京隆重召开

 
    2019年12月29日,中国中医药适宜技术发展峰会暨中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会换届大会在北京隆重召开。原卫生部高强部长、原外交部李肇星部长、原卫生部陈啸宏副部长、中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长、中国民族卫生协会吴英萍会长、中国外交家协会原会长秦小梅、中国民间中医医药研究开发协会副会长于更生、张大宁国医大师、唐祖宣国医大师、李佃贵国医大师、原甘肃省卫生厅安平副厅长、国家卫健委人才交流服务中心刘东敏、北京中医药大学东方医院传统医学诊疗中心付国兵主任等领导及专家应邀出席本次会议,来自全国的中医药专家学者和卫生健康服务人员500名余人出席了大会。

大会会场

 
中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会金秀莲秘书长在大会致辞

 
中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长在演讲

 
原卫生部高强部长在演讲

 
 
原外交部李肇星部长在演讲 

 
张大宁国医大师在演讲 

 
唐祖宣国医大师在演讲 

 
李佃贵国医大师在演讲 

 
孙光荣国医大师为大会发来了热情洋溢的贺信 
 


大会播放了中国工程院院士、国医大师王琦为开展“中医体质评估调理技术”培训项目录制的视频短片。中医体质学理论——体质辨识法已被纳入了《国家基本公共卫生服务规范》,这是中医药适宜技术方法首次列入国家公共卫生服务体系,为建设具有中国特色的公共卫生服务体系提供了中医的适宜技术。 

 
高强部长、李肇星部长、陈啸宏副部长为国医大师张大宁、唐祖宣、李佃贵颁发中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会专家委员会主任委员聘书。

 
    新中国成立以来第一次以国务院名义召开的全国中医药大会于今年10月在京召开,习近平总书记对中医药工作做出了重要指示:“要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”会后,中共中央和国务院联合印发了《关于促进中医药传承创新发展的意见》,中医药迎来了发展的天时、地利和人和的大好时期。这次中国民间中医医药研究开发协会召开的大会,有三位部长、三位国医大师和三位国家一级协会的会长出席,一位院士一位国医大师给大会发来了贺信或视频,他们都发表了重要的精辟的有见地的演讲,五百余人出席大会,足见大家对中医药适宜技术在“健康中国”中作用的重视,当前使用推广宣传中医药适宜技术的重要性和紧迫性。

会议代表合影

 
 
中国民间中医医药研究开发协会秘书处
2019年12月29日
 

 

上一篇:用好浊毒理论,提升基层能力

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)