您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

民间疗法特技成果交流会议在京召开

时间:2021-06-08 15:54:14



民间疗法特技成果交流会议在京召开


    中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会成立25周年暨特技名医成果交流汇报大会6月1-3日在北京召开。大会以“传承精华,守正创新”为主题,以“发掘传承民间中医绝技专长和各种适宜技术、交流学习基层和民间中医的宝贵经验,全面提升基层中医的诊疗水平和服务能力”为宗旨,围绕传承和弘扬特色基层与民间中医药疗法,加强基层的交流与合作等方面展开。大会由中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会主办。 


原国家卫生部副部长、中国医师协会名誉会长 殷大奎教授讲话 
  
   
 
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授讲话 
 

原武警总医院院长李贤仁教授讲话 
  
 
原北京军区卫生部副部长申诚民教授讲话

 
    中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会主任蔡涛、秘书长高良稳、中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会副主任委员兼秘书长李昉等200余人参加了本次大会。

 
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授做了《我国健康产业的形势与前景》的报告 

  
    道医自然疗法联合总会总裁陈乙甲、文轩健管理公司董事长张吉宅、北京滋济中医药科技院院长许瑞峰、西双版纳静康堂康复中心院长程静波、大连金州同济康复研究所所长于世良、富川瑶族银磁蛋推疗法创始人周继辉、荣成盛泉养老产业发展研究院院长张凌云以及北京万锁中医肿瘤研究院院长王晓东等做了学术报告。多位代表进行了中医适宜技术的介绍和交流。

 

会议代表合影

            
中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会

2021年6月 
 

 

上一篇:第四届全国中医药传承创新发展论坛在宿迁召开

下一篇:中医药适宜技术走进山西吕梁,助力“精准扶贫”

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)