您现在的位置是:首页>>协会信息>>分会信息>>正文
 

视频聚集群贤 网会别开生面

时间:2022-05-28 10:24:11



视频聚集群贤  网会别开生面
——肛肠分会召开2022年度中期工作会议

 
 
    “面对面”交流变成“屏对屏”沟通,视频部署,网上交流,让这场别开生面的会议增添了更多内容与信息,效果很好。
    2022年5月25日晚上8点至10点,中国民间中医医药研究开发协会肛肠分会中期工作会议,以视频会议的形式在京召开。
    在当前疫情防控的关键时期,肛肠分会坚持疫情防治和分会建设两手抓、两不误,深入开展“分会建设突破年”活动,积极开展“不见面会议”,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,变“见面学习交流”为“在线指导”“网上交流”,分会工作不停、活动不断,深受会员们的欢迎。
    下午19时许,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、肛肠分会会长张燕生、秘书长韩平等,早早上线视频会议,通过视频系统与在全国各地的分会会员、分会领导、工作室主任、分会理事等人网上见面。肛肠分会秘书杜冠潮博士主持会议。
    总会陈珞珈会长向大家表示问候,他传达了民政部《关于开展全国性社会团体分支机构专项整治行动的通知》和“清除一批名存实亡的分支机构,整改一批不规范的分支机构,激活一批效能不高的分支机构,”及时纠正各种违规行为,打击不法活动,着力防范化解分支机构的风险隐患,促进各协会高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。他要求大家严格执行国家和各省市区疫情防控政策,做到不出事别惹事。同时,希望肛肠分会成员,要在多元化可持续发展思路上下功夫,祝愿大家大疫无恙,为保障全国人民的“出口”健康做出更大的贡献。
    肛肠分会张燕生会长向抗疫一线的同志表达敬意,希望大家今后在防疫工作不松懈的情况下,保护好自己及家人的安全,做好各自的临床与科研工作。
    肛肠分会韩平副会长兼秘书长回顾了肛肠分会的发展历史和做出的重要成绩,列举了大量的大型活动。他说,2022-2023的工作计划是:实行学会主要负责人动态考核,打造精品行业分会,抓项目落实,做精准培训,办精品会议,育精英人才。拟推出青年优才计划、创建适宜技术推广中心、肛肠类非物质文化遗产保护。加强分会人才培养,推动老中青三代肛肠人的交流和传承。
    韩平还介绍了肛肠分会第二届理事会换届及青年工作组筹备等有关情况。他说,彭作英专家是工作室主任中年事最高的专家,贡献很大,在传承方面有担当。王振彪专家爱会如家,倾情奉献。曲牟文专家是广安门医院第五任肛肠科主任,将参与北京适宜技术的推广。东方医院肛肠科代红雨主任将参与协会的发展。我们分会肛肠2022年国家继续教育项目审批已经通过,我们马上组织办培训班。
    彭作英专家发言说:我们工作室要积极参与疫情防控,包括捐款、支援核酸检测、隔离宾馆保障等。同时还要做好常态下的学术交流与推广。如:线上线下学术交流、开办多期消痔灵注射疗法培训班,参加东三省学术论坛,开展专家下基层活动,中医传统知识保护提供验方采集等。
    王振彪专家发言说:定期举办学术交流,我们共举办四次大规模学术会议。坚持办会宗旨,普及国内外肛肠疾病研究进展,推广肛肠适宜技术,举行专家义诊及大肠癌筛查,坚持专家下基层常态化。未来将在辖区内培育多个基层区域肛肠中心或重点专科,建立远程会诊机制,开展多中心适宜技术研究。
    曲牟文专家发言说:未来数年内,广安门医院肛肠科将大发展,院本部88张床位,广安门医院保定医院80张床位,广安门福建三明医院38张床位,广安门医院济南医院若干床位,广安门南区大兴医院及与黑龙江中医研究院协作若干床位,总计大约400张床。未来拟建立消痔灵规范化培训基地。以微创、易上手、安全为主旨,并参与民间医药的开发和研究。
    代红雨发言时表示:在未来努力工作为协会做更多的贡献。 

 
肛肠分会秘书处
2022年5月27日

 

上一篇:第十二届全国名老中医临床技术高峰论坛

下一篇:杏林文化促进分会召开第一届二次常务理事扩大会议

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)