您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十三期>>分会要闻>>正文
 

母婴保健培训助推中医“四进”工程

时间:2017-06-06 11:13:47


    4月7~9日,2017中国妇幼健康产业发展论坛在北京召开,论坛以“推动妇幼保健与中医药融合”为主要议题,以“加强妇幼保健机构中医科室建设”“促进妇幼健康医疗卫生”“提升妇幼保健机构中医药服务能力”为核心探讨中国妇幼健康产业发展问题。“百万母婴家庭保健服务人员免费培训”公益活动同时启动。
    据了解,“百万母婴家庭保健服务人员免费培训”公益活动由中国民间中医医药研究开发协会、中国中医药科技开发交流中心、中国民间中医医药研究开发协会母婴家庭保健分会、中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会共同组织发起。活动计划在2016-2020年,通过直播、视频录播等先进的互联网技术与在线教育平台,以在线教育的免费培训模式与一系列创业就业支持工作,培训中医药母婴家庭保健服务人员50万人。培养中医药母婴家庭保健服务人员5万人,帮助中医药母婴家庭保健服务人员5000人创业。
    原卫生部副部长殷大奎表示,百万母婴家庭保健服务人员免费培训的启动,将为推动我国中医药人才与母婴健康行业的完美结合、打造出一种通过中医药适宜技术为指导、以母婴家庭保健服务人员为人才基础、以公益培训为蓝本的新型培训方式,助力中医药走进千家万户,真正实现中医药技术进农村、进社区、进家庭、进学校的“四进”工程全面铺开。
    中国民间中医医药研究开发协会母婴家庭保健分会会长梁云表示,能够将中医药技术与母婴家庭保健相结合,让千万个家庭接受中医药、信任中医药、使用中医药,意义重大,将重塑人们对我国中医药技术的信心,推动我国中医药事业发展。

 

上一篇:正骨推拿名家收徒传承中医技法

下一篇:中医理疗居家服务分会成立大会暨2017年首届“互联网+中医理疗”高峰论坛隆重召开

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)