您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十五-十六期>>分会要闻>>正文
 

全国医养结合人才以及中医药适宜技术人才高级研修班在京举行

时间:2018-02-08 11:49:59


     9月9日,全国首届医养结合人才以及中医药适宜技术人才高级研修班开班典礼在北京举行。
    中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、中国民间中医医药研究开发协会副会长,中医药适宜技术职业化培训工程开发推广办公室负责人于更生、《中医医养结合标准》总课题组办公室主任,医养结合(北京)中医研究院院长李春雷、第一健康报道总编辑李达等专家领导,以及来自全国各地从事医养结合的医院人员、企业家、养老机构负责人共计80余人出席参加开学典礼。
    国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣在毕业典礼中为学员们解读了中医药法,并着重介绍了中医药适宜技术的特点及其在基层健康服务中的应用。会后,杨司长在听取了中医药适宜技术职业化培训工程及医养结合人才项目开展情况后,对工作取得的成绩给予肯定,同时,杨司长对工作提出了要求,要按照职业化、中心化、规范化、标准化开展工作,逐步建立并完善基层中医药健康服务人才队伍,努力提升基层健康服务人员能力水平,助力实现健康中国的目标!
    培训班开班仪式中,于更生会长提出:适宜技术作为国际上广泛应用的卫生保健技术,因其具备简便、易行、经济、有效、可持续特点,受到绝大部分国家政府及民众的认可,并广泛应用在促进妇女儿童健康、提高健康服务质量及常见病多发病防治等方面,取得了很大的成效。中医药适宜技术作为适宜技术中的重要组成部分,长期以来为人民健康,尤其是基层健康服务做出了突出贡献。中医药适宜技术具有“简、便、效、廉”技术特点,适用范围广泛,非常适合在基层健康服务中使用,能够有效解决“看病难、看病贵”问题。因其在施术过程中不受场地、器械等条件限制,适合在家庭日常护理中使用,一人学会,全家都可享受到适宜技术带来的便利。中医药是中国的,也是世界的,中医药必将伴随“一带一路”国家战略走向国际,成为中国传统文化走向世界舞台的重要名片,并造福于全世界人民!

 

上一篇:第34次全国特色医疗名医学术交流暨膏方培训班在北京召开

下一篇:助力健康管理自主创业,鹊兄治未病项目落地山西医科大学

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)