您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十五-十六期>>分会要闻>>正文
 

张秀勤教授走进西苑医院为临床护理培训刮痧手法纪实

时间:2018-02-08 11:51:20


      2017年8月30日,由中国中医科学院西苑医院护理部牵头,携手中医刮痧专业委员会共同举办的国家级继续教育培训项目“全息经络刮痧法临床护理培训班”在西苑医院杏苑楼多功能厅顺利举办。此次培训班旨在促进中医护理技术的传承、发扬、创新,规范操作方法,提升中医护士辩证施护的能力。与会代表有西苑医院副院长史大卓先生、医务处柏燕军处长、中国民间中医医药开发协会副会长张秀勤教授、北京市二龙路医院主管院长张美萍、北京市二龙路医院护理部主任李玲、中国中医科学院望京医院护理部主任曹艳霞、通州中西医结合医院护理部主任王逸娜、门头沟中医院护理部主任刘萍等,以及来自全国55所医院的130余名护理同仁。
    开幕式由西苑医院护理部主任李静副主任主持,她指出,培训班的顺利举办得到了西苑医院各级领导和北京市中医护理质控中心、中医刮痧专业委员会的大力支持。此次培训班旨在紧密结合医改要求,突出中医特色优势,让中医护士运用中医理论知识实施正确的刮痧方法,达到精准护理,提升中医护士辩证施护的能力,让更多的患者受益。
史大卓副院长致开幕词,对培训班的顺利召开表示热烈的祝贺!他说,西苑医院举办过很多的学习班,包括大夫的培训班,像这次教室都坐满了,快做不下了,这么多人来参加学习的情况是非常罕见的,看到大家如此高涨的学习热情,史院长也非常感慨,希望大家通过学习,将现代医学理论与全息经络刮痧有机的结合,使中医传统疗法得以传承,推动中医护理学科的发展。
    刮痧专业委员会副主任委员吉云飞老师,作为此次培训的授课老师,手把手的教会学员们正确的刮痧技法及各种手法的运用,并分享了高血压快速降压手法运用及临床效果的分享;西苑医院医护专家也将临床应用效果显著的中医护理技术和学员们进行了分享。学习结束后,学员们纷纷要求加入刮痧微信课堂,关注刮痧专业委员会,继续刮痧的学习。此次培训掀起了一股学习刮痧的热潮,大家都想进一步深入的学习刮痧的理论知识和技法,踊跃报名保健刮痧师资格取证班的学习。相信通过这次培训,刮痧这项中医护理技术一定能更好的传承和发扬下去!

 

上一篇:助力健康管理自主创业,鹊兄治未病项目落地山西医科大学

下一篇:京津冀雄蒙工作部成立--走进雄安谋发展,谱写事业新篇章

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)