您现在的位置是:首页>>分支机构>>正文
 

肿瘤防治专业委员会

时间:2016-11-15 11:11:15


            中国民间中医医药研究开发协会肿瘤防治专业委员会是经中国民间中医医药研究开发协会批准成立的二级分会。分会自2006年在北京人民大会堂成立以来,一直致力于中医药防治恶性肿瘤的临床、科研、教育、康复、预防等系列工作;不断总结经验、不断创新,积极开展学术交流、学术推广活动,培养中医肿瘤人才。分会肩负着推动全国中医肿瘤学术交流,活跃中医肿瘤学术气氛,促进国内中医肿瘤研究国际化发展的神圣使命。
        2016年11月肿瘤防治专业委员会换届改选,第三届肿瘤防治专业委员会主任委员由北京伟达中医肿瘤医院常务副院长郑伟鸿副主任医师担任,首届国医大师路志正弟子、郑伟达教授学术思想传承人、北京伟达中医肿瘤医院科研副院长郑东海博士当选常务副主任委员,黄明安、郭惠琴、梁爱华、初玉平、付建华 、荣维淇、李良松等7位为副主任委员,吴凡、张名学、陈鹏辉等25位为常务委员,余微波、陈友东、夏克平等75位为委员。分会还聘请陈珞珈、杨炳忻、陈开红、刘从明、赵锡银为顾问,聘请李佩文、花宝金、吴健雄、郑伟达、孟庆华、刘从明为名誉主任。分会聘请北京伟达中医肿瘤医院有限公司总经理兼宣传部长熊江为秘书长。
        伴随着分会不断发展壮大,肿瘤防治专业委员会已成为肿瘤学术交流和科技转化的平台,形成科技创新和推广的孵化中心,使中医肿瘤不仅在现代肿瘤学术研究领域独树一旗,更在科技成果转化领域硕果累累,全面推动中医肿瘤研究的国际化、现代化和产业化。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,致力于中医药肿瘤事业的我们一直在路上!

 
地址:北京市朝阳区化工路官庄100号
联系人:郑伟鸿  熊江
电话:13911638297/13522391949
邮箱:578816750@qq.com

 

上一篇:爱新觉罗皇家宫廷医学医药分会

下一篇:中西医结合妇科分会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)