您现在的位置是:首页>>分支机构>>正文
 

中医养生与营养保健分会

时间:2017-02-28 10:50:12


    “中医养生与营养保健分会”成立于2016年,分会将团结广大倡导中医养生与营养保健的工作者和管理者,以中医学理论为指导,开展以中医养生、营养、保健为指导的学术相关研究、交流、培训等工作,弘扬优秀民族医药文化,促进中医药养生保健理论和方法的普及推广,有助于普及中医养生知识,有助于转变当下疾病医学模型下的疾病预防理念,于社会可对保护生态环境、降低医疗成本起到积极的影响。通过产、学、研成果转化促进中医养生与营养保健行业的兴起与发展,为全民健康事业做出贡献。 
     “中医养生与营养保健分会”的主要业务范围如下:开展中医药养生保健知识的宣传与培训工作;开展中医药养生保健国内外相关学术交流,组织相关学术研究与咨询服务;发展会员组织,组成一支专职与兼职结合,具有较高水平的中医养生保健研究队伍;开展中医养生保健相关继续教育,总结、交流学术研究的成果和工作经验,提高会员及广大科技工作者的学术水平;编辑出版生命健康学术技术、信息、科普等期刊、图书、资料及音像制品;开发和推广生命健康相关科技成果。

 
会长:乔得径
副会长:李文良  于萍  张春宝  李清泉   李文国   周广斌   吴思雨等
秘书长:李文良 
副秘书长:张文龙   潘佩霖   卢小利   刘 薇   张志伟等
地址:山东省济南市历城区花园路200号1801室
电话:0531-88020873
网址: www.tcmnh.org 
Email:tcmnhorg @163.com
 

 

上一篇:药食同源分会

下一篇:老年慢性病管理分会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)