您现在的位置是:首页>>分支机构>>正文
 

砭术养生分会

时间:2018-07-27 08:56:39


砭术养生分会

 
    砭术在《黄帝内经》里被列为中医五疗之首,在《史记》里被记载为砭石神术。中医砭术是中医药学的瑰宝,研究和传承砭术也是继承发扬祖国医学宝库的重要任务之一。科学的总结和创新中医砭术,对丰富我国医学科学事业、推进生命科学研究具有积极的意义。中国民间中医医药研究开发协会砭术养生分会是中国民间中医医药研究开发协会的分支机构,聚集了具备深入研究经络系统与神经系统、内分泌系统、免疫系统等相关的中西医专家,和具有岩石物理学、生物物理学和健康管理等的专业人士。分会将积极弘扬非药物疗法中医砭术的优势,不断培养宣传优秀砭术人才,进一步壮大砭术研发的科研队伍,努力推进生命科学与人体经络疗法的结合与发展。
    分会业务范围:开展砭灸技术继续教育、职业培训,深入研究砭石和砭灸疗法并加以推广普及,开展与国外及港澳台地区的学术交流,加强同国外学术团体和学者在中医经络及砭灸方面的技术交流合作。编辑出版中医经络和砭灸方面的学术信息、科普等期刊、图书、资料和音像制品;承办协会和有关部门委托、交办的各项任务。

 
“砭术养生分会”人员组成:
顾    问:孙惠军、张超中、王秀娟、安秀清
荣誉会长:曹一民
会    长:赵泓达
副 会 长:谢长印、王小平、赵金良、陈辉、薛浩亮、朱瑞良
秘 书 长:张俊玲                          
副秘书长:崔晓敏、康琪雨、付国英
砭术养生分会秘书处: 
办公地址:北京东城区广渠门内大街90号 新裕商务大厦803-805室 
联系人:崔老师        网址:bianshu.org.cn    
电话:010-6859-6746   邮箱:ibianshu@163.com  
邮编:100062

 

上一篇:基层医生适宜技术推广分会

下一篇:芳香芳疗产业分会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)