您现在的位置是:首页>>分支机构>>正文
 

中医独特疗法分会

时间:2020-01-07 12:57:33



中医独特疗法分会
 
    中国民间中医医药研究开发协会中医独特疗法分会,是中国民间中医医药研究开发协会领导下的二级社团组织。
    本会致力于整理和发掘中医独特疗法的理论体系、独特医术,大力挖掘散在于民间的独特疗法、独特技术、独特的秘方和验方等祖国医学的宝贵财富,保护和推广具有发展前景、安全特效的医药技术和产品。加强国内外中医独特疗法的合作与开发,推动传统中医药学与现代科学技术及边缘学科的结合,促进中医独特疗法在医疗、教学、科研方面的应用,为人类健康事业做出贡献。
    中医独特疗法分会是组织、搭建中医独特疗法交流平台,汇聚民间医学精英人士,共同为民间医药事业的发展出谋划策,为中华传统医学走向世界服务。推动民间医药研究机构与国家各个医药主管部门、各医药科研单位和院校、各医药企业广泛合作,实现优势互补、强强联合,从而实现将传统医药与现代高科技相融合,促进民间医药的创新发展。 
    中医独特疗法分会的业务范围开展中医独特疗法相关的职业技能、职业资格的培训,培养民间医学人才、传承民间医疗成果,建立民间医药人才库。本会向民间医药研究机构和企业提供中医独特疗法的项目论证、产品研发、产品报批、市场推广、学术交流、科技成果转化等全方位的专业咨询服务,促进民间医药产品向科技化、专业化、产业化、国际化发展。

会长:邓翠兰 
常务副会长:杨文 
副会长:吴汝刚、姜凤、朱江、周世永 
秘书长:吴连合 
副秘书长:林博川、方祖英、邵忠之、刘云华、杨罗壹、朱紫威 
  
地址:北京市丰台区刘家窑恒松园5-1202
邮编:100075 
邮箱:dtlf2015@163.com 
网址:http://www.ctcmut.com 
联系人:杨文 13366526868

 

上一篇:中医脐疗分会

下一篇:武当山道教医学研究中心

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)