您现在的位置是:首页>>行业信息>>国际交流>>正文
 

中国150家中医药机构将走进俄罗斯

摘自:中国中医药报

时间:2015-08-06 10:03:46


      日前从中俄中医药国际合作新闻通气会上获悉,俄罗斯卫生部俄罗斯医疗康复疗养中心与上合组织实业家委员会传统医学研究院、上合组织实业家俱乐部、北京国盛华强国际资源科技开发有限公司签署了支持推广和共同组织实施中国中医药进入俄罗斯市场、开展全面合作的工作纪要。
    根据工作计划,2015年将在全国优选50家中医药生产企业、50家中医诊(理)疗设备生产企业、50家中医院或中西医合作医院作为进入俄罗斯首批试点单位。俄罗斯国家电视台将每周安排30分钟时间播出俄中双语节目《中国中医》,重点介绍中国名企、名药、名医、名院,同时在俄罗斯《中国中医》杂志及网站宣传推广,以期让更多俄罗斯民众了解、支持中医。
    俄罗斯将成立相关机构,代表政府专门对进口的中医药产品进行检测、认证,负责审批保健品号、食品号、添加剂号、药品号(包括临床)等,负责办理中国进口中医诊(理)疗设备、设施的准入;负责培训中国中医生、中药师、相关诊(理)疗技师、设备维护人员等相关人员在俄长期工作签证的办理;负责在俄投资建中医院、制药厂项目的审批和准入。举措得到了俄罗斯国家杜马保健委员会鉴定委员会的支持,并将制定完善支持中国中医药全面进入俄罗斯的相关法律,决定近期到中国与中央政府和相关部委、执行机构沟通确认。
    根据俄中双方指导意见,授权中俄商贸股份有限公司为中方合作机构,所属中国中医药国际中心为执行机构,负责中国中医药产品的组织、推荐、审批和推广。

 

上一篇:白俄罗斯拟建中医中心

下一篇:非洲传统医药渴望借鉴“中国模式”

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)