您现在的位置是:首页>>行业信息>>国际交流>>正文
 

中坦签署备忘录 加强传统医药领域合作

摘自:新华社

时间:2015-08-06 10:05:30


      中国和坦桑尼亚卫生部门官员2日在达累斯萨拉姆签署了两份医疗卫生领域合作谅解备忘录,涉及加强两国在传统医药领域的合作以及中方帮助坦方进行抗疟行动等。
    中国卫生部副部长王国强以及坦桑尼亚卫生与社会福利部部长赛义夫·拉希迪出席了签字仪式。根据中国中医科学院与坦桑尼亚卫生与社会福利部签署的谅解备忘录,双方同意加强在传统医学领域的合作,包括对研究人员、药用农作物专家的培训,以及管理能力建设和传统卫生从业人员培训,以提高坦桑尼亚传统医学的质量。
    此外,中国疾病预防控制中心与坦桑尼亚伊法卡拉健康研究所签署了一份帮助坦桑尼亚抗疟的谅解备忘录。双方联合成立的“国家级热带病国际联合研究中心”还举行了揭牌仪式。
    王国强在签字仪式上说,双方将进一步加强在传统医学教育、科研和传统医药生产等方面的合作,期待此次签署的谅解备忘录能进一步推动中坦双方在卫生和传统医学方面的合作。

 

上一篇:非洲传统医药渴望借鉴“中国模式”

下一篇:波黑大使赞叹中医特色诊疗

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)