您现在的位置是:首页>>行业信息>>国际交流>>正文
 

世界中医学专业核心课程教材编写启动

摘自:中国中医药报

时间:2015-08-06 10:07:06


     世界中医学专业核心课程教材主编副主编会议近日在京召开,围绕教学大纲和编译要求等深入研讨。国家中医药管理局国际合作司司长王笑频,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉,世界中医药学会联合会教育指导委员会会长、中国工程院院士张伯礼,中国工程院院士石学敏等出席。
    会上,李振吉表示,世界中医学教育快速发展,各国中医学教育急需具有学术权威的规范教材。编译“世界中医学专业核心课程教材”,是对《世界中医学本科(CMD前)教育标准》《世界中医学专业核心课程》等标准的具体落实。张伯礼指出,编译工作应注重中医学专业内涵的表达,知识跨语言、文化的传播,版式体例的优选等关键环节。王笑频认为,核心课程教材的编译,应利用好世界卫生组织、ISO等国际组织平台,致力于中医药国际标准的制定、参与国际中医药发展秩序的重建等,使中医学教育能登堂入室,推动世界中医药的大发展。

 

上一篇:波黑大使赞叹中医特色诊疗

下一篇:传统医学地位在世界范围大提升

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)