您现在的位置是:首页>>行业信息>>健康服务>>正文
 

内蒙古打造健康旅游

摘自:中国中医药报

时间:2015-08-06 10:17:52


      内蒙古自治区“十二五”科技发展规划中,新医药、生命科学成为内蒙古经济发展方式转型,产业战略升级的重要领域。而内蒙古干细胞生命科技产业化基地 建设之初,就已经规划了基地的产业集群内容包括干细胞生物资源库、干细胞中心实验室、干细胞研发中心、高新技术企业孵化器以及干细胞应用医院、抗衰老体系建立等。
    内蒙古卫计委副主任、国际蒙医医院院长乌兰告诉中国经济时报记者:2015年内蒙古自治区印发了《关于促进健康服务业发展的实施意见》,其中提出,蒙医医疗保健服务达到国际领先水平,健康服务业成为推动经济社会持续发展的重要力量。而内蒙古国际蒙医医院作为全国三甲民族医院具备管理、蒙医药人才优势;内蒙古干细胞生命科技产业化基地有着产业基础、生物技术优势。当干细胞结合蒙医药在抗衰老方面共同寻找新的发展机遇时,也为实现蒙医 药现代化,提升蒙医综合创新能力,延伸蒙医健康产业链条,从整体提升医院医疗服务水平奠定了基石。
蒙药旅游向世界发出邀请
    2015年7月10日至13日,由中国整形美容协会抗衰老分会、内蒙古自治区卫生计划生育委员会等联合承办的第一届中国整形美容协会抗衰老分会学术年会将在内蒙古自治区呼和浩特市举行,这也是解方努力的结果。
    解方告诉中国经济时报记者:内蒙古出台的《关于促进健康服务业发展的实施意见》明确了将蒙药与内蒙古特色旅游相结合,将内蒙古打造成面 向蒙古国等相关国家的健康保健及医疗旅游基地,感受草原的文化,欣赏草原的美丽,体验内蒙古大草原抗衰老产业的发展,都是蒙医药健康旅游的具体体现。 
    为了将内蒙古在干细胞应用取得的成果展示给世界,解方正在通过自己朋友在国外的驻外机构,向世界宣传内蒙古大草原上的干细胞生命科技产业奇迹,现代化的蒙医药正在向世界发出邀请。

 

上一篇:江西南昌将打造中医药健康旅游示范区

下一篇:抢占健康养生产业的制高点

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)