您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十三期>>健康服务业动态>>正文
 

中医养生保健助力“健康山东”建设

齐鲁网,2017-04-20

时间:2017-06-06 13:54:22


    从召开的山东省政府新闻办新闻发布会上了解到,全省将通过中医养生保健服务体系建设,将中医养生保健服务全面融入“健康山东”建设,形成定位清晰、结构合理、覆盖城乡、满足多元需求的中医养生保健服务体系,创新中医健康养生服务的新模式、新业态、新领域。 
    在有条件的综合医院、妇幼保健机构设立治未病中心,形成中医养生保健服务的示范网络,支持社会力量举办中医养生保健机构,实现集团化发展或连锁经营,激发中医养生保健服务社会活力,探索融健康文化、健康管理、健康保险于一体的中医健康保障模式。鼓励中医药机构利用生物、仿生、智能等现代科技,研发一批保健食品、用品和器械器材。运用云计算、移动互联网、物联网等信息技术开发智能化中医健康服务产品,为居民提供融中医健康监测、咨询评估、养生调理、跟踪管理于一体,高水平、个性化、便捷化的中医养生保健服务。

 

上一篇:贵州打造医养健管游食大健康产业链

下一篇:中医养生保健机构众多,“治未病”还需擦亮眼

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)