您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十五-十六期>>健康服务业动态>>正文
 

山西省中医药健康文化推进行动启动推广未病先防生活方式 提升公民健康素养

时间:2018-02-08 12:40:28


      9月30日,中医中药中国行——山西省中医药健康文化推进行动启动仪式在山西省太原市举行。此次活动旨在贯彻落实中医药法,增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同,普及中医药知识方法,提升民众中医药参与感、获得感。活动将在全社会广泛弘扬中医药健康养生文化,推广中医未病先防的自我健康管理和生活方式,提升公民中医药健康素养。
    启动仪式现场举办了大型义诊咨询宣传服务活动,中医专家为群众诊断开方,群众可现场体验中医推拿按摩等中医特色疗法。活动还设置了中医养生健体功法等中医文化节目,让大家感受到中医药健康养生的魅力。
    本次启动仪式由山西省卫生计生委与太原市卫生计生委联合举办,省卫生计生委副主任刘中雨、省中医药管理局局长冀孝如、太原市卫生计生委副主任张泽等出席,来自山西中医药大学和相关医疗机构的专家代表近300人参加了启动仪式。

 

上一篇:治未病理念从书本走入百姓心中

下一篇:浙江表彰优秀科普作品营造中医药养生氛围

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)