您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十五-十六期>>健康服务业动态>>正文
 

浙江表彰优秀科普作品营造中医药养生氛围

时间:2018-02-08 12:40:59


      日前,浙江省中医药学会召开全省中医药科普大会,表彰优秀中医药健康文化科普作品和“悦读中医”获奖者。
    会上,浙江省中医药学会副会长兼科普分会主任委员杨勇表示,此举旨在把深奥的中医药养生保健理论与方法转变为百姓能听、能看、能懂的养生保健实用知识,营造科学合理的中医药养生保健氛围。
    2017年6月起,浙江省中医药学会开展优秀中医药健康文化科普作品评选,征集到原创并具有版权、可公开展播的科普文章和微信、视频等作品86件,内容涉及中医流派和文化传承、中医药相关典故等。经过评审,选出获奖作品18篇、获奖者15名等。
    浙江省中医药管理局还组织开展“悦读中医”活动,面向中医药人员和中医爱好者征集以“阅读中医·健康浙江”为主题的作品,经专家评审,《人生也可分四时》等12件原创作品获奖。
    中华中医药学会科普分会名誉主任委员温长路作题为《多媒体视角下的中医药文化传播与知识普及》的讲座。

 

上一篇:山西省中医药健康文化推进行动启动推广未病先防生活方式 提升公民健康素养

下一篇:辽宁召开首届中医治未病工作会议

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)