您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十九期A>>健康服务业动态>>正文
 

2018年全国中医药文化进校园工作座谈会暨“中医药文化进校园”(成都站)活动举行

时间:2019-09-17 09:56:18


1221日~22日,由中医中药中国行组委会主办,《中国中医药报》社、四川省中医药管理局承办的2018年全国中医药文化进校园工作座谈会暨中医药文化进校园(成都站)活动在四川省成都市举行。

活动启动仪式在成都市泡桐树小学举行,国家中医药管理局及部分省(市、区)中医药管理部门有关负责人、部分高校专家出席启动仪式并参观了泡桐树小学校园中医馆、中医药文化长廊和中药猜谜角,观看了由小学生们表演的中医药文化节目。国医大师刘敏如为成都市实验小学、泡桐树小学的学生上了一堂生动的中医公开课。

全国中医药文化进校园工作座谈会同期召开。北京市东城区教育部门,上海、浙江等地中医药管理部门的负责人等介绍了推动中医药文化进校园过程中的探索和经验。

作为中医中药中国行第三阶段的重要内容之一,进校园活动旨在培养青少年对中华传统文化的亲近感和认同感,引导他们从小培养健康生活习惯,和对中医药文化的兴趣,增强文化自信和民族自信。

近年来,成都市卫生计生委、市中医药管理局通过开发儿童音乐剧、编著系列丛书、制作动漫等形式,结合校园文化建设与传统文化教育,积极传播中医药文化和中医养生健康知识,引导青少年培养健康生活习惯,形成了中医药文化启蒙教育的成都模式

(中国中医药报,2018-12-26

 

上一篇:国人中医药健康文化素养继续提升

下一篇:全国中医药健康文化知识大赛总决赛举办

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)