您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十九期A>>健康服务业动态>>正文
 

全国中医药健康文化知识大赛总决赛举办

时间:2019-09-17 09:56:41


1216日,全国中医药健康文化知识大赛总决赛在京举办。历经6个月的激烈角逐,全国共有26支代表队进入决赛。最终,广西代表队获得冠军,广东代表队和在杏林王者微信小程序海选赛中脱颖而出的百人团代表队(一)获得亚军,黑龙江代表队、北京代表队以及百人团代表队(二)获得季军。

此次比赛内容涉及中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典以及《中国公民中医养生保健素养》等方面,试题内容在传承中医药经典的基础上,紧扣当下中医药事业的核心工作,涵盖内容广泛,兼具历史性和时代性,旨在推动提升公民的中医药养生健康

文化素养,推广中医药文化知识。决赛还特别邀请熊继柏、温长路、赵中振、徐文兵等中医药领域专家对参赛选手的答题情况进行点评和解答,何清湖、储全根作为仲裁评审专家对比赛进行监督。数百名观众观看比赛,现场气氛热烈。

据了解,全国中医药健康文化知识大赛于今年630日正式启动。参赛选手来自全国各省、市、自治区的中医医医疗机构、中医药高等院校以及相关企业等。经过初赛、淘汰赛等多个环节的激烈角逐,共有6支代表队进入总决赛。

除冠亚季军外,比赛还评出了百强选手奖、最佳选手奖、最佳人气奖、最佳指导老师奖和最佳组织单位及优秀组织单位。

大赛由中医中药中国行组委会主办,中国中医药出版社,中国教育网络电视台健康台,各省、市、自治区的中医药管理部门及新疆生产建设兵团卫生局等单位承办。决赛视频将被制作成5集电视节目,于春节期间在各大网络视频平台以及中国教育电视台播出。

(中国中医药报,2018-12-17

 

上一篇:2018年全国中医药文化进校园工作座谈会暨“中医药文化进校园”(成都站)活动举行

下一篇:济南:打造中医药特色健康养老模式

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)