您现在的位置是:首页>>成果展示>>科研成果>>正文
 

中医“刁氏正脊”简介

时间:2015-03-10 13:57:24


      中国民间中医医药研究开发协会刁氏脊椎保健专业委员会,Diaoshi Spine Health-Care Professional Committee;简称:DSHCPC是由国家中医药管理局上报民政部于2007年11月12日批准成立的。专业委员会宗旨是:秉承中华民族的中医药传统文化,以求真、至善、臻美的科学理性,继承、弘扬、发展和传播中医“刁氏正脊”。 
    刁文鲳教授,男,生于1938年。现任中国民间中医医药研究开发协会刁氏脊椎保健专业委员会”主任委员;中国人民武装警察部队总医院中医正脊中心中医正脊首席专家;世界抗衰老医学会(中国)中医正脊抗衰老首席专家,中国专家委员会委员。50多年的职业生涯,刁文鲳教授一直从事中医脊椎病的教学及临床研究工作;一生潜心研究的课题是“不用药物、不用器械、不用手术的纯自然疗法”;创立了中医“刁氏正脊”的理论体系; 2001年5月在21世纪自然医学大会上发表的《中国椎体病康复学》论文,荣获联合国世界和平基金会21世纪自然医学大会颁发的“21世纪自然医学优秀成果奖”。

 

上一篇:股骨头坏死新疗法简介

下一篇:《中国民间疗法》杂志

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)