您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第五期>>民间中医动态>>正文
 

浙江将中医药知识纳入中小学课程

中国政府网 2015-10-25

时间:2015-11-27 13:12:07


     作为实施“健康浙江”战略、推进全省健康服务业发展的载体之一,浙江省政府决定发展中医药文化,并推进中医药知识进入中小学课堂。
    浙江省政府办公厅日前印发的《关于加快推进中医药健康服务发展的意见》指出,要梳理浙江中医学术流派特色,总结中医名家学术思想和临床经验,挖掘、征集、整理散落民间的偏方、技艺。加强中医药文物、古迹的保护利用和传统中医药文化基地建设。积极组织传统医药项目申报列入各级非物质文化遗产保护名录。
    同时,鼓励社会资本建设中医药博物馆、中草药博览园等。教育部门将相关中医药知识纳入中小学地方课程教材。建立中医药科普宣讲团,举办中医药文化大讲堂,推进中医药文化知识进社区、进乡村、进家庭。

 

上一篇:无

下一篇:云南民间中医身份有望合法化

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)