您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第六期>>民间中医动态>>正文
 

北京:开诊所不受规划布局限制

摘自:健康报,2015-09-15

时间:2016-01-07 09:53:20


     9月14日,北京市卫生计生委发布《进一步做好医疗机构审批和医疗床位调控有关工作的通知》,明确北京市五环以内禁止新建综合性医疗机构,严禁未经审批擅自增加床位。但设置诊所不受规划布局限制,采取市场调节的管理方式。
   《通知》对城区进行分类管理。其中,东城区和西城区不再批准建立设置床位的医疗机构,不再批准增加医疗机构床位总量和建设规模;朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区的五环以内,禁止新建综合性医疗机构,不再批准增加政府办综合性医疗机构床位总量。北京市卫生计生委主任方来英此前向媒体透露,根据初步计划,城市核心区要减掉三四千张病床,这些资源将调整到城市新建居民区。“五环内不再新建大医院”,包括社会资本新办的综合医疗机构。
    据悉,北京市将对诊所实行比较宽松的政策。《通知》中提出,各区(县)卫生计生委要及时调整本辖区相关政策,不得在医疗卫生规划等文件中对诊所进行布局限制,不得因规划修订等原因停止受理设置诊所的申请。北京市卫生计生委鼓励有条件的医生在社区卫生服务机构开展多点执业,在社区开办私人诊所。采取购买服务的方式,鼓励社会办医疗机构参与社区卫生服。

 

上一篇:民间传统诊疗技术展绝活

下一篇:甘肃民间一技之长人员有了新机会

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)