您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第五期>>诺奖追踪>>正文
 

中国民间中医医药研究开发协会给屠呦呦研究员的贺信

时间:2015-11-27 14:14:21


中国中医科学院并屠呦呦研究员:
    欣闻贵院屠呦呦研究员荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖,特向屠呦呦研究员和贵院表示最热烈的祝贺!
    马克思说:“在科学的道路上没有平坦的大路可走,只有在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。”在中医药主管部门和中国中医科学院的正确领导下,屠呦呦研究员与她的科研团队科学求实,刻苦研究,坚持不懈,不计名利,在祖国传统医药的继承创新和世界人民的医疗保健上做出了重大的历史贡献,为伟大祖国和我国传统医学赢得了全球最高的科学荣誉。
    医学没有国界,科学反对偏见。屠呦呦研究员的获奖,是对我国中医中药科学性的最好评价,是中国传统医药对世界医药的重大贡献,是中国科学家创新能力的有力彰显,是对不畏劳苦安于寂寞的科学家的最大褒奖!
    屠呦呦研究员是我国医学工作者的骄傲与榜样。我会广大会员决心向屠呦呦研究员学习,立足民间,服务社会,从浩如烟海的中医药古籍中,从古今丰富的中医临床经验中,继承继承再继承,创新创新再创新,为中国的医药卫生事业和民族复兴做出我们的贡献。

 
                                           中国民间中医医药研究开发协会会长  陈珞珈
                                                       2015年10月6日

 

上一篇:屠呦呦获诺奖: “中药西用”的新典范

下一篇:李克强致信国家中医药管理局祝贺屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)