您现在的位置是:首页>>行业信息>>热点追踪>>正文
 

国家中医药发展会议研讨中医药现代化思路

时间:2015-03-24 10:34:30


     以“‘十三五’中医药现代化推进方略”为主题的国家中医药发展会议(珠江会议)第17届学术研讨会3月19~20日在广州举行。
    国家中医药管理局科技司对“十三五”国家重点研发计划——中医药现代化推进(重大疾病防治)项目建议进行汇报,与会代表结合国家在科技体制改革,特别是在中央财政支持的国家科技计划实施过程中,如何凝炼中医药领域重大需求提出建议,结合中医药自身特点和规律做好顶层设计,提出一体化的组织实施思路。
    局科技司司长曹洪欣认为,在国家重点研发技术改革中,中医药应瞄准国家战略需求,要立足于服务“健康中国”建设为目标,创新驱动发展,保持发扬中医药特色优势是关键,还要体现中医药为主体的协同创新,将中医药主体发展和协同创新结合,有效利用科学方法学。
    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉强调创新链和产业链结合,要抓住科研成果产品化,成果应以产品的形式表现出来。
    中国科学院院士陈可冀、陈凯先,局规划司司长苏钢强,中国中医科学院常务副院长刘保延等专家学者出席并发言。

 

上一篇:观注脉诊验孕

下一篇:北京:探索完善中医药发展政策与机制

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)