您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

关于2018年申报中国民间中医医药研究开发协会团体标准项目的通知

时间:2018-03-23 08:07:54


关于2018年申报中国民间中医医药研究开发协会
团体标准项目的通知

中医协字【2018】第15号


                
各分支机构、有关中医医疗、中药和健康服务机构
    为了推进中国民间中医医药研究开发协会团体标准制修订工作,加快建立和完善与国家标准、行业标准等协调互补的团体标准体系,进一步促进中医药及其健康服务领域团体标准的建设推广和规范化管理,根据《中华人民共和国标准化法》、《团体标准管理规定(试行)》的要求,我会成立了团体标准办公室,组建了专家委员会,制定了《中国民间中医医药研究开发协会团体标准管理办法(试行)》并已由国家标准委员会审批通过。根据国家标准委员会的要求,我会的团体标准项目立项、标准发布等事宜均需在“全国团体标准信息平台”上查询和公布。
    经我会团体标准办公室研究,决定组织2018年中国民间中医医药研究开发协会团体标准项目申报工作,现将有关事项通知如下: 
一、标准申报征集范围
(一)中医药有关的诊疗新技术、新方法等相关标准;
(二)中药企业的产品与管理等相关标准;
(三)中医药健康服务及相关产品等相关标准。
    申报项目优先支持符合“健康中国”方针、经济社会发展方向、人民群众美好生活向往的需求,以及反映中医药传承、中医药技术创新、适应市场需求、体现行业成果等方面的团体标准。
    申报中国民间中医医药研究开发协会团体标准制修订项目,应达到国家有关法律、法规的要求。
二、申报相关要求
    1. 填报《中国民间中医医药研究开发协会团体标准制修订项目立项申请书》(附件)
    申报单位应对标准制定的目的意义、必要性和可行性、适用范围和主要技术内容、国内外相关标准情况(国内外标准的名称和编号,是否存在重复情况)等进行必要的前期研究,填报申请书,以电子版和纸质版的形式报送至团体标准办公室。
    2.报送时间:申报截止日期为2018年4月30日。
    3.报送邮箱:zhongyixiehui@sina.com
    4.邮寄地址:北京市东城区东中街22号(邮编:100027)
    5.联系人:郑格琳(标准办主任)    13601382609         肖梦熊(标准办副主任)  15510059488
三、后续工作
    1.标准办对申报标准项目材料进行初审,并组织团体标准专家技术委员会相关专家论证,论证通过后,报协会审批立项。通过立项审批的项目,将在“全国团体标准信息平台网站”及协会官网进行公示。
    2.立项通过后的项目单位,应立即组织相关人员撰写标准。
    3.团体标准制定与完成过程中所需的经费由各单位自筹,由协会统一管理,标准办按照国家财务规定具体负责该项目经费的规范管理,以保障项目的顺利有序进行。
 
 
                                                                           中国民间中医医药研究开发协会 
                                                                                  2018年3月14日
 
 
 
附件:http://www.ctcm.org/new/Files/团体标准制修订立项申请书.docx

 

 

上一篇:关于成立中国民间中医医药研究开发协会中医药团体标准专家技术委员会的通知

下一篇:关于举办国家中医药继续教育项目“中医医院医改与医院管理学习班”的通知

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)