您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

关于举办针灸“颅底七穴”特色治疗临床应用研修班的通知

时间:2019-06-12 14:24:49


 

关于举办针灸“颅底七穴”特色治疗临床应用研修班的通知 

    现阶段心脑血管病、神经系统疾病、糖尿病等已成为影响中老年人身体健康的重要因素且有年轻化趋势,常规药物治疗在一定程度上可以控制病情及发展,但无法对疾病主动出击,长期服药也给患者带来诸多生活不便及经济负担。在此背景下,陈枫教授创造性地提出了“颅底七穴”组方,将针灸手法应用于帕金森病、脑血管病、糖尿病、痛症等多种病症的治疗,效果显著,收到业界高度肯定和社会广泛好评,日门诊人数过百,应接不暇。
    为方便广大医生群体学习,金方书院特举办针灸“颅底七穴”特色治疗临床应用研修班,现将有关事项通知如下:
一、授课专家
    1、陈枫  中国中医科学院望京医院针灸科主任,中国中医科学院望京医院神经内科主任,北京中医药大学针灸临床学系副主任,国务院政府特殊津贴专家,博士生导师,曾被评为“首都群众喜爱的中青年名中医”、“中国中医科学院中青年名中医”,德技双馨“人民好医生”。从事中医针灸临床30年,在长期的临床实践中,积累了丰富的临床经验,对内外妇儿各科疾病的针灸治疗颇有建树,创造性地提出了 “颅底七穴”组方,应用于帕金森病、脑血管病、糖尿病、痛症等多种病症的治疗,效果显著,收到业界高度肯定和社会广泛好评,日门诊人数过百,应接不暇。曾获“中华中医药学会科学技术一等奖”、“中国中医科学院科学技术二等奖”等奖励。
    2、高荣荣  中国中医科学院中医药古籍出版社中医药文化传承中心副主任、主治医师、助理研究员、中医学硕士、世界中医药学会联合会中医特色诊疗研究专业委员会理事。
二、研修学习
    1、授课时间:2019年6月29日(星期六)9:00-16:30。
    2、招生对象:临床针灸师/中医师/西医学中医者。
    3、招生人数:50人。
    4、课程安排: 

 
   
    5、授课地点及乘车路线
    地点:北京市顺义区空港融慧园23-2号金方书院。
乘车路线:
(1)地铁15号线花梨坎站A口出后步行1.4公里。
(2)地铁15号线后沙峪站C口出后换乘公交顺28路或顺57路吉祥庄或吉祥花园站,步行约500米即到。
(3)首都机场方向:首都机场T2航站楼公交站乘空港3路公交车(开往中航信产业园方向),在地铁花梨坎站下车后步行1.4公里。
三、研修费用
    本协会会员1200元/人。交通及食宿自理。 
    缴费方式:银行汇款或手机银行转账。(缴费时请备注“学员姓名+手机号”。)
    汇款信息:收款人:北京杏园金方医院管理有限责任公司
    开户银行:中国工商银行股份有限公司北京裕民支行
    账号(卡号):0200292209100021207
四、联系方式
微信:金方书院小助手   电话:80496984-8047

 

中国民间中医医药研究开发协会金方书院分会
2019年6月12日

 

上一篇:《中国民间疗法》杂志“儿科特色疗法”专题优秀论文征文评选通知

下一篇:第七届中华中医药创新论坛邀请函

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)