您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

关于召开(2021)中国中医药传承创新发展高峰论坛

时间:2020-11-26 11:22:05





   
关于召开(2021)中国中医药传承创新发展高峰论坛的通知(第一轮)


    习近平总书记指出:“中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千 年的健康养生理念及其实践经验,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙”。中医药承载着中华民族几千年同疾病做斗争的经验与理论,具有独特的理论和确切的疗效,为中华民族的繁衍昌盛乃至世界人民的健康都做出了重大贡献。为了学习习近平总书记关于中医药工作的一系列重要论述,贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和“全国中医药大会”的精神,研究交流传承精华、守正创新的思路与经验,报告国家有关发展中医药的政策规划,研讨后新冠时期我国中医药的发展思路,展示交流各地最具特色和疗效的中医治疗疾病的独特疗法技术等“杏林宝藏",将四川天府新区的“杏林麓畔中华传统中医中药产业 建设成为国际知名、中国一流、独具特色,融中医药、大健康、民族文化和巴蜀特色为一体的中医药产业巨擘,我们决定于2021年1月23日至 24日在成都举办“ 2021中国中医药传承创新发展髙峰论坛”。现将有关 事项通知如下:
    此次论坛的主题是:“后新冠时期中医药产业的传承、创新、融合、发 展"。由中国民间中医医药研究开发协会、中国民族卫生协会、中国针灸学会、中国中医药信息学会、中国生命关怀协会、中国医学装备协会、中国老区建设促进会等七家国家一级协会学会主办,四川省天府新区管理委员会(地市级政府)和太和古方(成都)中医药科技有限公司承办。会议规模约一千人。
一、 论坛的主题
     后新冠时期中医药产业的传承、创新、融合、发展
二、 组织机构
     主办单位: 中国民间中医医药研究开发协会
                中国民族卫生协会
                中国针灸学会
                中国中医药信息学会
                中国生命关怀协会
                中国医学装备协会 
                中国老区建设促进会
     承办单位: 四川省天府新区成都管理委员会
                四川省中医药管理局
                太和古方(成都)中医药科技有限公司
三、 论坛的内容
    (一)开幕式。邀请国家卫生健康委员会、 国家科学技术部、国家中医药管理局、中国中医科学院、四川省中医药管理局、中国民间中医医药研究开发协会、中国民族卫生协会、中国针灸学会、中国中医药信息学会、中国生命关怀协会、中国医学装备协会、中国老区建设促进会的领导;邀请有关部委局的老领导、中国工程院院士、国医大师;邀请成都天府新区领导等上述领导和专家,出席开幕式并致辞。
    (二)邀请多位中国工程院院士、国医大师、著名专家和企业家,对当前中医药和大健康领域的政策方针、重点热点问题、重大项目、重大研究课题等做主旨报告和政策解读,与会议代表们分享。
    (三)开展首届全国中医药界“杏林献宝”活动暨2021年首届“杏林鉴宝” 活动新闻发布,组织身怀绝技确有专长的基层和民间中医药人员演示交流中医专科专病特色疗法和养生保健适宜技术。
    (四)有关项目启动和揭牌仪式:“中华传统中医中药国际髙峰论坛”永久会址项目启动、中医中药扶贫专项基金建立揭牌、中医中药助学专项基金建立揭牌、中国民间中医医药研究开发协会中医药产业创新发展专业委员会成立揭牌等等。
    (五)成都天府新区“杏林麓畔(中华传统中医中药产业)”项目启动仪式。
    (六)太和古方集团董事长做关于“中医中药文化传承与产业创新发 展”专题分享。
四、 参会对象
    (一)  有关政府和党委、卫生、科技、中医药、文化等相关部门的领导。
    (二)  有关卫生、医药和健康领域的专家、学者,卫生与中医中药企业事业机构的广大专业人员和管理人员。
    (三)  医疗机构、医药企业、中医中药教育与科研机构、中药种植生产销售机构、健康养生养老机构、金融投资信息等跨界企业的机构和个人。
    (四)  七个大会主办单位的理事与会员。
    (五)  有关媒体与记者。
五、 会议时间、地点
    会议定于2021年1月23和24日(23日一天,24日上午半天),在四川省成都市中国西部博览城9号馆召开。请与会嘉宾于22日到四川省成都市天府新区汉州路999号秦皇假日酒店报到(酒店位于中国西部国际博览 城14号门对面)。
六、 其他事项
    1、本次论坛不收取会议代表的会务费。如有需要,可统一安排食宿, 食宿费用自理。
    2、本次大会有两种报名方式:第一,通过网络报名,请扫描下方二维 码参会报名,并随时可以获取大会介绍、议程、公告通知、现场直播、调查问卷、个人查询、会务帮助等多项服务。参加论坛的嘉宾请于2021年1 月15日前网上报名。

第二,填写并寄送参会回执。请将参会回执邮寄至四川省成都市华府大道1号蓝润置地广场T1写字楼1906室。

 



参会回执下载:http://www.ctcm.org/new/Files/fzlt2020.docx

 

上一篇:中国民间中医医药研究开发协会声明

下一篇:关于召开2020年工作会议暨第七届第二次常务理事会议

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)