您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

关于支援武汉防控肺炎有关工作的通知

时间:2020-02-17 14:23:56



关于支援武汉防控肺炎有关工作的通知
中医协字【2020】第13号 


各分支机构:
    近一段时间来,各分支机构自觉响应党中央号召,主动担当作为,立足自身优势,为支援武汉和全国新型冠状病毒肺炎防控工作做出了积极的努力和贡献。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键阶段,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会议,对疫情防控工作做出了一系列重要部署。为了认真贯彻落实党中央、国务院一系列决策部署,切实与党中央保持高度一致,做好疫情防控的工作,现将有关事项通知如下:
    一、 坚定信心,坚决拥护党中央国务院的决策部署。
    各分支机构要深刻学习领会习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”等一系列重要指示精神,始终坚信有党中央坚强正确的领导、有全国人民众志成城,我们一定能共克时艰,打赢这场抗击疫情的阻击战。坚守政治纪律和政治规矩,不信谣、不传谣、不造谣,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,依法有序参与疫情防控,做到帮忙不添乱。 
    二、 做细落实,全力做好自身防护。
    各分支机构要加强对分会会员和本单位新型冠状病毒肺炎疫情防治知识的宣传教育和正面引导,增强自我防护意识,掌握自我防范方法。要积极配合所属地方政府做好防控工作,自觉遵守疫情防控的各项规定,工作人员出现疑似症状立即隔离,发现疫情主动向所居住街道相关部门报告。非特殊情况不进入湖北疫区。要自觉采取必要的防控措施,参照所属地区关于企业复工时间等稳妥安排恢复上班事宜;在疫情得到有效控制之前,一般不得举办年会、展会、研讨会、论坛、讲座、培训等各类聚集性活动,采取网上办公、通讯联络等措施,减少人员流动,降低疫情发生风险。 
    三、严格纪律,活动要报批。
    要严格执行协会关于支援武汉防控疫情的工作安排与规定,讲政治,守纪律。分支机构以分会名义举办各种活动要依法依规,必须提前报总会批准。分支机构发文件或者开展活动,不得使用总会的名称和印章,不得使用总会公众号及其图案和标识。
    特此通知
 
       

中国民间中医医药研究开发协会秘书处
2020年2月16日

 

上一篇:中医适宜技术推广分会郑重声明

下一篇:讣告

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)