您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

关于组织收看中央电视台《中华医药 抗击疫情》节目的通知

时间:2020-03-02 15:57:21



关于组织收看中央电视台《中华医药 抗击疫情》节目的通知 

 
各分会,全体会员:
    湖北“新型冠状病毒肺炎”蔓延全国已经两个多月了,举国正在救治与防控之中。在中华民族五千年的历史长河中,我们传统医药与瘟疫斗争三百多次了,中医药在一次次战胜疫情的过程中,积累了宝贵的经验。
    中央广播电视总台制作的五集特别节目《中华医药抗击疫情》,将镜头对准抗疫中医指导组专家刘清泉,国医大师薛伯寿、晁恩祥、金世元,中国工程院院士王永炎、张伯礼等50余位权威专家和身处一线的中医药医护人员,以客观权威的视角,向全世界展示了中医中药这一中华文明的瑰宝。
    全片分为五集,每集30分钟,分别为《清肺排毒汤—古方新用显身手》、《湖北保卫战 中医全力以赴》、《早介入 重防控 中医战“疫” 见成效》、《悬壶抗疫有中医》、《北京战“疫”共盼春来》。全片真实展现了在本次抗击疫情过程中,中医通过传奇药方与古老智慧,因地制宜、因时制宜、因人制宜,在救治病患、促进身体康复等方面所发挥的不可替代的重大作用。讲述了中医药人员在各条战线上用生命挽救生命的故事,再一次彰显了中医药人员医者仁心,大爱无疆,救死扶伤、抗瘟防疫的伟大作用。
    今晚19:58分央视中文国际频道(中央4频道)开始播出,每集30分钟,每晚这个时间播出一集,连播五天。
请大家积极观看,观看以后,将自己的观感、评论、建议意见,尤其是当前治疗和后期康复时期,中医中药的好方法好技术好药物好方剂,发给协会秘书处的邮箱,或者发到协会的工作群里,我们筛选整理后上报。
    联系人:王丹宇   手机号码:13146738440
    协会秘书处邮箱:zhongyixiehui@sina.com 

中国民间中医医药研究开发协会
2020年3月2日

 

上一篇:关于表彰一线抗击新冠肺炎人员的通知

下一篇:唁电

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)