您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

中共中国民间中医医药研究开发协会支部委员会关于开展党史学习教育工作的通知

时间:2021-03-29 11:41:59



中共中国民间中医医药研究开发协会支部委员会
关于开展党史学习教育工作的通知

 
各分支机构:
    今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党集中开展党史学习教育。习近平总书记指出:“历史是最好的教科书”、“历史是最好的老师”、“中国革命历史是最好的营养剂”。知史爱党,知史爱国。为了学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,结合我会的实际,现通知如下。
一、学习的内容
    1、习近平总书记在党史学习教育大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。
    2、习近平《论中国共产党历史》
    3、《中国共产党简史》
    4、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》
    5、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》
    6、习近平总书记关于中医药的论述与讲话
        参考学习《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》和《社会主义发展简史》。
二、学习的要求
    学习党史要联系协会党建工作实际,学习党史要联系个人思想实际,学习党史要联系中医药事业发展和协会工作实际。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学习与教育,为协会的健康持续发展提供坚强的政治、思想和组织保证,推动协会的各项工作,落实总书记关于中医药工作“传承精华,守正创新”的指示精神。
三、学习教育工作的安排
(一)学习人员的范围
    协会党支部全体党员、各分支机构的全体党员、申请加入党组织的积极分子。鼓励非党会员和理事积极参加学习与教育活动。
(二)学习教育的时间安排
    从3月15日开始到9月底结束。3月15日到3月底为动员启动阶段。4、5、6、7、8月为学习教育阶段,9月份为总结阶段,总会党支部和建立了党支部的分会,要写出学习教育党史活动的总结报告,上报协会。
(三)学习教育的方式
    坚持认真自学为主。各位党员要静下心来认真自学,学习上述指定的学习材料,学原著,学原文,真学,细学,深学,联系党建和中医药工作实际边学习边思考边总结,做到常学常新,常思常悟,常研常得,自觉学习,受用终生。
    总会党支部和地方分会的党组织要组织专门的专题的学习教育培训或活动,做实做好。积极参加属地的学习教育活动,服从属地党组织的学习教育安排,参加多种学习教育的培训和主题教育活动。
    要开展形式多样生动活泼的学习教育活动。围绕学习百年党史,可以开展“三会一课”、主题党日、参观瞻仰革命历史博物馆、遗址遗迹、重走长征路、讲党课、看革命历史题材的电影电视等。在京的党支部,要组织党员到首都博物馆参观《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》。“七一”期间,各支部要组织参加或开展多种建党百年纪念活动。
    协会将在协会的网站、公众号和协会《通讯》中报导本会有关学习教育工作的情况与经验,发表党员与群众的学习心得体会,刊载大家学习党史的有关文章。欢迎大家积极投稿。
    人无精神则不立,国无精神则不强。学习历史,可以看成败、鉴得失、知兴替。要通过此次学习教育活动,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞我们的斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全面推动协会工作的发展。 
  
 

中共中国民间中医医药研究开发协会支部委员会
2021年3月12日 
  

  
 
抄报:中央国家机关工委党建部、民政部社会组织管理局、国家中医药管理局机关党委

 

上一篇:关于召开首届民族医药卫生发展大会暨中医药健康产业博览会的通知

下一篇:关于举办“喜迎建党100周年暨百名杏林菁英走进延安”活动的通知

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)