您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

协会工作微信群管理办法

时间:2021-08-11 15:07:02



中国民间中医医药研究开发协会
协会工作微信群管理办法
中医协字【2021】第30号

 
    一、本工作微信群入群人员范围:协会正副会长、常务理事、各分支机构负责人、秘书处工作人员。要求入群人员须向协会信息部主任赵楠同志提出申请,经会长或秘书长批准后,方能入群。所有入群人员实行实名制,入群人员的昵称必须改为真实姓名+分支机构名称。未经群主同意,不得擅自拉人进群。
    二、入群人员应坚决拥护中国共产党的领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,以严明的政治纪律和政治规矩要求自己。遵纪守法,严格自律。
    三、工作微信群主要用于发布协会的通知、文件、公告和信息等,相关信息由秘书处负责统一在本群和协会网站发布,有工作与时间要求的,各分支机构负责人在群里要及时回复。
    四、鼓励入群人员在本群发布中医药和医药卫生类的国家法律、政策、文件、规章、专业和信息等内容。可以发布国家最新政务、时事与卫生医药信息。群内发布的信息要坚持正能量、务实、正面、效率的原则,重在最新信息快捷分享。
    五、严禁发布有悖党和政府口径的非正能量的与政治有关的话题、恶搞文字或图片。严禁发布任何性质的商业广告。严禁发布涉及国家安全、军事资料、内部文章及其他涉密的文件或信息。严禁发布涉黄,涉暴或低俗等不良信息或视频。严禁发布任何有损协会声誉及利益的信息。严禁人身攻击以及暴光别人的隐私。严禁使用恶意侮辱,诋毁他人的文字或带有人身攻击性质的图片。无意义的社会或中医药一般信息与视频不要在本群发布。
    六、与本协会工作无关的其他部门、行业或协会学会的会议和活动通知、邀请函、会议报道等不得在本工作群发布。
    七、时间是重要的生命资源,为节省本群人员阅读信息的时间,将更多的时间用于工作和生活,保证本群有丰富新鲜快捷有效的信息量,本群每人每天发布信息数不得超过三条,点赞的不做控制。早安晚安您好之类的不要发布。严禁刷屏影响他人发布和交流。晚上十一点至早上七点休息时间请勿发信息。
违背上述规定发布信息者,第一次给予警告,第二次再发者直接清退出群。 

中国民间中医医药研究开发协会秘书处
2021年8月10日

 

正式文件下载:http://www.ctcm.org/new/Files/协会微信群规定.pdf

 

上一篇:关于注销三个分支机构的决定

下一篇:关于举办“健康中国•基层中医药发展论坛”的通知

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)