您现在的位置是:首页>>协会信息>>通知公告>>正文
 

通 知

时间:2021-09-22 15:41:52



通 知
中医协字【2021】第33号

 
协会各正副会长、常务理事、分支机构负责人:
    近期,少数协会学会对所属二级分支机构的网站疏于监督和管理,信息发布审查和把关不严,网站刊发或转载的文章和信息出现重大错误,有关部门对此进行了严肃的处理。
    我们要吸取他们的教训,举一反三,以此为鉴。本会各分支机构负责人要加强对网站、“三微一端(微博、微信、微视频和客户端)”、报刊、出版物的建设和管理,坚持党的领导、政治方向、守法依规、真实规范和社会公序良俗,不准发布违反法律党纪、部门规定、本会章程制度或低俗的文章和信息,不准发布虚假信息和广告,未经协会秘书处批准的会议和活动通知不得发布。实行分支机构负责人责任制,分支机构负责人对其分支机构的网站、“三微一端”等发布的信息承担法律、党纪政纪、社会公德和管理监督的责任,出现错误谁负责谁担责。要规范举办各类培训、展览、报告会、研讨会、讲座、论坛、年会、理事会、会员大会等活动及其宣传报导。要安排专人做好网络信息平台管理和日常监控。对所刊载的信息要一一把关审核,严格管理信息发布,确保不出现任何政治法律和社会道德问题。
    各分支机构负责人近期要组织自查自纠,立行立改,查漏洞、补短板,防微杜渐,杜绝错误和问题的发生。协会秘书处近期也将进行检查,对于履行责任不到位、出现严重问题的分支机构,协会将依规依纪严肃追究责任。 

中国民间中医医药研究开发协会
2021年9月22日

 

上一篇:声明

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)