您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十三期>>协会动态>>正文
 

陈珞珈会长出席《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》研讨会

时间:2017-06-06 10:49:59


    《中医药法》颁布以来,国家中医药管理局高度关注民间中医医术确有专长人员的考核与注册问题,在不到三个月的时间里,先后召开了四次会议,并组织多个专家调研小组分赴四川、贵州、黑龙江等十一个省市的基层进行专题调查研究和考察,组织专门班子起草了《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》讨论稿。3月31日,国家中医药管理局又在安徽省合肥市召开了“《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》起草与专家咨询论证工作会议”,会议人员起草了《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》,大家对这个《暂行办法》进行了充分认真的讨论和修改。近期国家中医药管理局有关司室将把这个《暂行办法》上报国家中医药管理局局长办公会议审议研究。 
    国家中医药管理局医政司副司长赵文华、局办公室副主任候卫伟、中国中医科学院副院长杨龙会、国医大师孙光荣、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、部分省市中医药管理局的局长和医政处长们参加了会议和有关起草研讨工作。                              
    2017年5月3日国家中医药管理局在局机关二楼一号会议室再次召开《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》文件修改研讨会。中国民间中医医药研究开发协会会长、著名卫生和中医管理专家陈珞加教授,中国民间中医医药研究开发协会特色医疗分会会长江淑安主任医师、中国中医科学院杨龙会副院长、北京中医协会朱桂荣秘书长作为特邀专家出席了会议研讨。国家中医药管理局医政司副司长赵文华主持研讨会,医政司司长蒋健、局办公室副主任候卫伟、法监司副司长杨荣臣、科技司贺晓路等出席会议并讲话。本次会议还邀请了北京市、内蒙古、安徽省、河南省四省市中医药管理部门的负责人参加会议研讨。陈珞加、江淑安在发言中充分反应了民间中医们的诉求和现状,建议从实际出发重在考核专长医术,注重民间中医的特点,把好政策制定好。蒋健司长对二位的建议很重视并表示感谢。这个文件是贯彻落实《中华人民共和国中医药法》的重要配套文件,关系到我国十几万无证民间中医们的命运和前途,国家中医药管理局领导高度重视,多次组织调研和召开研讨会,广泛听取意见,使文件制定得更加符合实际,有利于民间中医们参加考核取证和今后的管理。陈珞加会长、江淑安分会长也广泛听取民间中医们的意见和作调研,积极向国家中医药管理局建言献策。他们沤心沥血、废寑忘食,做了大量的工作,是民间中医们的知心人和代言人,他们多次参加研讨会,提出的很多建议都被采纳。现在这个文件基本成熟,即将出台了。
 

 

上一篇:陈珞珈会长出席全国第四届骨科关节会议

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)