您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

国家中医药管理局关心民间中医抓紧制定中医药法细则

时间:2017-03-31 13:15:45


    《中医药法》颁布以来,国家中医药管理局高度关注民间中医医术确有专长人员的考核与注册问题,在不到三个月的时间里,先后召开了四次会议,并组织多个专家调研小组分赴四川、贵州、黑龙江等十一个省市的基层进行专题调查研究和考察,组织专门班子起草了《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》讨论稿。3月31日,国家中医药管理局又在安徽省合肥市召开了“《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》起草与专家咨询论证工作会议”,会议人员起草了《中医医术确有专长人员医师考核注册管理暂行办法》,大家对这个《暂行办法》进行了充分认真的讨论和修改。近期国家中医药管理局有关司室将把这个《暂行办法》上报国家中医药管理局局长办公会议审议研究。
    国家中医药管理局医政司副司长赵文华、局办公室副主任候卫伟、中国中医科学院副院长杨龙会、国医大师孙光荣、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、部分省市中医药管理局的局长和医政处长们参加了会议和有关起草研讨工作。 
 

 

会议会场

 
国家中医药管理局医政司副司长赵文华、局办公室副主任候卫伟、中国中医科学院副院长杨龙会等在会场

 
国医大师孙光荣、四川省中医药管理局副局长冯兴奎、民间中医药协会会长陈珞珈等在会场

 
 
民间中医药协会会长陈珞珈在会场 
 
国医大师孙光荣与民间中医药协会会长陈珞珈合影
 

 


                                                                       中国民间中医医药研究开发协会秘书处
 
 
 

 

上一篇:高强:我是中医的受益者,愿意为中医药去呐喊

下一篇:中医药适宜技术职业化培训工程首期师资培训班总结

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)