您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

社会办中医试点工作评估方案咨询会召开

时间:2017-05-05 13:02:54


    2017年2月国家中医药管理局下发了《关于开展社会办中医试点工作的通知》文件,决定对国家中医药管理局确定的24个省(市)的41个社会办中医试点地区开展试点工作,为期两年,并委托中国民间中医医药研究开发协会承担试点评估工作。
    2017年5月4日上午,“社会办中医试点工作评估方案专家咨询会”在国家中医药管理局会议室召开,会议由国家中医药管理局医政司综合处副处长严华国主持,首先医政司副司长陆建伟介绍了试点工作的重要性和目的,社会办中医试点工作已经被国务院办公厅列为2017年度中医药重点关注的任务之一,此次试点引入第三方评估,旨在客观、公正、高效的评估社会办中医工作,重点考核评估政府办医主体责任、管理部门“放管扶”措施的落实情况,以及总结试点地区好的做法和经验,以点带面,推动社会办中医工作全面开展。中国民间中医医药开发协会副秘书长郑格琳研究员介绍了评估方案讨论稿的具体内容,专家们围绕社会办中医试点工作评估方案及如何推动社会办中医工作展开讨论,为进一步完善评估方案提出了切实可行的建议。
    会议邀请了云南省中医管理局副局长赵勇、福建省卫计委中医处处长陈端生、吉林省中医药管理局副局长李芳生、浙江省中医药管理局副局长陈学奇,及河南、江苏、甘肃省中医药管理局有关负责同志,河北沧州市、浙江杭州市、广西壮族自治区桂林市卫生计生委分管领导。

 

会议现场

 
国家中医药管理局医政司副司长陆建伟

 
国家中医药管理局医政司副处长严华国

 
 
中国民间中医医药研究开发协会副秘书长郑格琳

 
云南省中医药管理局副局长赵勇

 

上一篇:中医正骨名家段胜如、李宗民在京收徒,寄语弟子—让中医推拿手法传承下去

下一篇:祝您护士节快乐

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)